我们是一家人七年级优秀作文
家,是伤心时的一双温柔手,让你破涕而笑;家,是懦弱时的一缕杨柳风,让你重拾信心;家,是成长时的一片暖阳,让你勇往直前
在我家,有个顶天立地的“恐龙”爸爸,“两面性”的妈妈,还有调皮的弟弟,我呢,像个猴子。
我的“恐龙”爸爸,经常陪我们一起做游戏,认真仔细地检查我每次的作业,是个好爸爸。但当我们做错事了,他就会爆发出“恐龙”该有的强大实力,用一个词形容,那就是“凶猛”,这时我们往往被吓得屁滚尿流。
我的“两面性”妈妈真是一个“上得厅堂、下得厨房”的人,我妈妈做的饭菜非常可口。无论是谁,即使在没有食欲的时候,看到妈妈做的饭菜也会忍不住多吃几碗。但妈妈也是两面性的人,当我不小心摔破一个碗时,我从来不敢料想妈妈下一步会做什么。就如这一次:我从厨房拿出一个杯子往外跑的时候,不小心脚滑了,杯子摔破了,我本以为妈妈会严厉的批评我,可妈妈匆匆的跑过来扶我到沙发上轻轻地为我包扎伤口,还叮嘱我下次要小心点。当时我特别惊讶,以前都还要跟我讲一堆大道理才善罢甘休的啊。
我的调皮弟弟,他今年六岁,他已经皮到了最高境界。我在那儿安静的写作业,他却神不知鬼不觉的走进我房间推我一把,不仅吓了我一跳,还在我的作业本上留下一块疤痕,真是又恨又可爱。
爸爸,妈妈,弟弟,我,我们是一家人我们有爱有闹,有哭有笑。