我们是一家人七年级优秀作文
上完补习班,天色已晚,在静谧的小区里,虫鸣声此起彼伏,我和爸爸在小区里走着,长大的我已经快到他的肩膀高了,但我仍像小时候一样牵着爸爸厚实而有力的大手。
路灯昏黄的灯光下,身后的影子变得更加修长,我和爸爸就这样在回家的路上走着,享受着属于家人的温暖。
上楼到家,妈妈用手撑着头,昏昏欲睡,手上的手机界面还显示着有关老师发布学习的消息。听见我们开门的声音,妈妈睁开睡意未消的双眼微笑着轻声对我说:“宝贝,快去洗漱,早点睡觉吧!”
我笑着答应着,然后把双手搭在她的肩膀上,轻轻的为她揉捏双肩,妈妈脸上的笑意更浓了!鹅黄色的灯光,照在妈妈脸上,像一幅美丽的画卷。我和妈妈的感情就在这温暖而又奇妙的环境里酝酿着,这就是“家”的意义吧!
晚上九点半,上床睡觉,妹妹轻轻下床,轻轻走过来,轻轻关上灯,轻轻钻回她的小被窝。她不知道的是,她的姐姐我已经热泪盈眶。
早晨起床,厨房里爸爸正在开心的为我和妹妹做早餐,妈妈在收拾我和妹妹上学用的东西,家里处处流淌着幸福的快乐。
我拿起一片香香的面包,咬上一口,软软的、绵绵的,喝上一口温热的牛奶,香香的、甜甜的,我仿佛“尝”到了家的味道,那是一种幸福在发酵。
家,这个简短而有力的字眼,是爱的凝华,更是温暖的总结。