我们是一家人七年级优秀作文
天阴沉沉的,天空渐渐飘满了乌云,下起了大雨。身在班上的我思绪翩翩,哎,怎么办,今天要自己回家了,可我没有带伞,难道我要成为一个落汤鸡?
我的脑海里开始徘徊着今天早上上学前的画面。“儿子,马上要去上学了,把雨伞顺便带过去吧,以防下雨。”妈妈看了看手表,充满柔情地说。“哎呀,你事怎么这么多,我偏不信今天会下雨!”我牛气冲冲地说着,嘴巴一弯,眼睛一瞪,表示对妈妈的抱怨。“哎!”妈妈叹了叹口气,脸上的皱纹似乎变得更多了,顿时仿佛老了几岁。我当时像被针扎了一样,十分难过,最后满怀内疚地走了。
路上的小草嫩嫩的,绿绿的,充满了勃勃生机。此时,天上飞来了一群鸟,它们叽叽喳喳地叫着,这一美丽的景象,深深地吸引着我。我渐渐开朗起来,突然,只见一只鸟不知为何飞在我的肩旁,“叽喳”地叫了几下,似乎在对我说:“您好!朋友,别不开心了,难过是解决不了问题的。”我顿时精神,开始信心十足地向学校进发了。
“儿子!”妈妈的叫声使我回过神来,我立刻转了个头,真的是妈妈!“妈,您怎么来了?”我纳闷着,眼睛里还流露出对妈妈安全的担心。“那还不是因为你不带伞。”妈妈嗔怪地指着我的头,“以后还听不听我的话?”“听,肯定听,谁叫我们是一家人呢!”我兴高采烈地说。我和妈妈手拉手离开了学校,还没过多久,雨便停了,太阳爷爷又起来值班了,夕阳西下,我们的背影成了让我感到最美的画卷。
我们是相互相爱的一家人!