遇见未来人450字初一作文
一天傍晚,我走在回家的路上,突然一道奇异的光芒闪过,一个神秘的人出现在我面前。
他身着一身银色的高科技服装,头发整齐地梳向脑后,眼神中透露出智慧和深邃。我惊讶地看着他,结结巴巴地问:“你……你是谁?”他微微一笑,说:“别害怕,孩子,我来自未来。”
我的心中充满了好奇和兴奋,连忙问道:“未来是什么样子的?”未来人缓缓说道:“在未来,科技高度发达,人们的生活更加便捷。汽车可以在空中飞行,能源更加清洁环保。医疗技术也取得了巨大的进步,许多绝症都能被治愈。”
他还向我展示了一些未来的小发明,比如可以折叠的房子,能自动调节温度的衣服。我听得入了迷,仿佛看到了那个令人向往的未来世界。
最后,未来人对我说:“你们这一代人肩负着重大的责任,要努力学习,为创造美好的未来而奋斗。”说完,他又化作一道光芒消失了。我站在原地,心中充满了憧憬和动力。