都说生活的船不能离开梦的帆,都说生活的理想是为了理想的生活,而理想生活中最快乐的时光,便是梦想的花季。
花季中,我正做着一个美丽的环球梦,用一个长达62天的长假,去游历,去探险。在“音乐之都”维也纳陶醉于音乐的海洋中;到沙特阿拉伯的古城麦加,近距离感受朝圣时庄严而立的浩瀚人海;顺着丝绸之路向前奔走,体会当年贸易之路的繁盛;最后,到达中国的西双版纳,去热带雨林中享受自然的古朴,自然的野性。如果我是风,一定会吹向各个地方,做一个最自由的旅行者,这该不是一种奢望吧?
花季中,我正做着一个美妙的绘画梦,我喜爱国画的悠扬潇洒,清新古朴;喜爱油画的生动写实,色彩鲜明;更爱抽象画的新奇,刻画的工整。我能看见,在达芬奇的笔下,微笑的蒙娜丽莎的眼中,那一抹抹不去的忧郁;美丽的星空下,幽黑的城中禁锢不住梵高一片向往自由的心。一片片色彩,一道道勾线,绘出了心中美丽的、关于未来的画卷。
花季中,我正做着一个充实的教师梦。像一位园丁一样,用手中之剪、心中之火,锻造出一个又一个孩子无比灿烂的明天;用心中热情的火,染红寒冬,唤来春天。我希望拥有教师这颗淋漓尽致再现春天的心,有明媚的阳光,也有飘逸的雾霭;有吐绿的新芽,也有即将绽放的花苞;有和风,也有细雨。有了这个梦想,我的花季,将久久明媚……
花季如花,明媚娇艳,我希望永远记得先哲那句话:生活的船不能离开梦的帆,生活的理想是为了理想的生活。