人人都应该有梦,有梦就别怕痛!
那天,天气晴好。我走在田间小路上,望着两旁高大挺拔的树木,遍地开放的野花和肆意追逐嬉戏的蝴蝶,突然想:我要是也能够迎风飞翔那该多好呀!
心动不如行动,于是,我立刻回家,叫上弟弟妹妹和我一起去探寻飞翔的奥秘。我们四处找寻理想试验地,终于来到了一个院子里,里面一棵大树生长得郁郁葱葱。于是,我顿生一计:我们围着大树快速的跑几圈以产生升力,这样借助升力我就可以飞起来了。这个想法不错,于是我们围着大树跑呀跑呀,忽然我感到背后一股风托着我。我慢慢地张开手,让身体完全放松,可谁知我突然一下摔倒在了地上。
哎,没事,一计不成再生一计。于是,我艰难而又缓慢的爬上树干,然后在手臂后面装上一双用伞改装的翅膀。接着闭上眼睛张开双手往树下跳去,想象着自己扑扇着翅膀向天边飞去。突然,我好像失去了重心似的,径直向地面扑去,我边大声叫喊边往下落。
当我又一次闭上眼睛准备大义凛然的迎接和大地母亲的紧密拥抱时,我发现有一双手托着我的后背,并亲切地说:“该起床吃饭了。”我迅速翻身猛然一看:我正在妈妈的怀抱里?!于是,我抓着妈妈的手问道:“我不是从树上掉下来了吗?”妈妈说:“你是在做梦吧。”
听到这里,我才后知后觉的发现,原来那是一场梦啊!
但是,我却明白了,我们都应该为了梦想去努力拼搏,即使面临伤痛。
加油吧,朋友们,有梦想就别怕痛!