我长大了,已不再是那个刚刚落地哇哇啼哭的小婴儿;我长大了,已不是那个总让父母要操心的小孩;我长大了,已经会帮父母减轻负担了;我长大了,渐渐远离了那陪我度过了童年美好的时光。
小时候我总是希望自己一直做一个小孩子,然而当我真正长大了才发现,原来长大是这么一件美好、快乐的事情。
一天,妈妈刚下班回家,简单地吃过了晚饭之后,只是坐下来休息了几分钟,便转身走进了卫生间里洗起了衣服。卫生间昏暗的灯光照耀在妈妈的身上,妈妈额头前汗水一直往下滴,那双有力的手不停地来回搓洗那些脏衣服。在昏暗灯光的照耀下,我隐隐约约的看见了几根银发,我知道,那是母亲每天日夜操劳的结果。望着妈妈又瘦了一些的背影,心里总是有一种说不出来的滋味,我便下定决心,不能让妈妈继续这样劳累下去,一定要为妈妈做些什么。
第二天,我打算帮忙做些家务活。于是我端了一大盆凉水,放在客厅中间,把抹布放入水中洗洗,拿起来拧干,开始认认真真擦起桌子来。擦桌子看似简单,实践起来也很难,总有一些边角“照顾”不到。擦完桌子之后就剩下地板没有拖了。我拿过拖把来,放进刚刚倒满的水桶里浸泡一会儿,再拿出拖把拧干,就可以放在地上拖了。我使劲的拖着,才拖了一半的时候就已经大汗淋漓了,一点儿也不想做了。但一想到妈妈的劳累,又坚持了下来。
过了好久我终于做完了,看看原来那灰蒙蒙的家,现在变得一尘不染,心中特别开心。晚上妈妈回来了,发现了这些变化,使劲的表扬我。听着妈妈的表扬,我的心里比吃了蜜还更甜。
我长大了,懂得为父母分担家务了。