我小时候最害怕的不是老虎,不是虫子,而是黑暗。但是一次刻骨铭心的经历却让我感觉自己长大了。
那是一个盛夏的夜晚,妈妈发高烧了。那天恰好爸爸在国外出差,只有我和妈妈在家,不巧退烧药吃完了。平时妈妈对我最好了,我发烧时,她总是细致入微地照料我,日夜守在我的床前。我想到这里,便下决心为妈妈买药。我找来一条毛巾,学着妈妈的样子,沾了冷水,敷在妈妈的额头上帮助她降温,便打着雨伞冒着雨出去了。不久就来到了药店。药店的阿姨一边帮我准备药,一边夸我懂事。买好药正要往回走,“轰隆隆,轰隆隆!”雷公公突然生气了。我被吓得冒了一身冷汗,一点儿一点儿往回走。一路上提心吊胆,总算来到了家附近的一条胡同,可是那天晚上的胡同显得格外阴森和恐怖。我正准备飞快地穿过这条胡同。“轰隆隆,轰隆隆!”雷公公又怒吼了一声。从小就害怕黑暗的我,几乎被吓哭了,我是那么无助。雨越下越大,我也觉得黑乎乎的胡同越来越可怕。“哗”一群蝙蝠突然飞了出来,我被推得摔在地上,脚受伤了,衣服也被打湿了。我的眼泪夺眶而至,止不住地流。但是一想到我最爱的妈妈躺在床上痛苦的模样,我克服了内心的恐惧,从地上爬起来,三步并作两步地往家跑。终于到家了。
我端来开水,把退烧药给妈妈服下。第二天早上,妈妈终于退烧了,我很兴奋。太阳公公也露出了笑脸,给妈妈带来了温暖。
看着妈妈康复,脸上恢复了往日的神采,我突然觉得自己长大了,为了心爱的家人可以克服对黑暗的恐惧。妈妈,我就是你的太阳。