我们的一生中总是在不断地成长,学习与进步,随着时光的流逝,我也成长了不少。
以前,每天早晨,妈妈很早起床,系着围裙,在厨房里忙上好久,才端是香喷喷的早餐。我呢,看着那些,心里面总是一阵阵厌烦,外面的早餐多好吃,色彩丰富,味道鲜美。这时,我总埋怨:“天天在家吃,多烦。我要去外面”妈妈不恼也不怒,而是耐心地叮嘱我吃。七岁那年,妈妈不小心受伤,这下可把我急坏了,那时我突然知道,没有妈妈的陪伴,我是多么不习惯,回想起以前我对妈妈的无礼和不耐烦,无比羞愧。我下定决心,要好好照顾妈妈。为了让妈妈吃上新鲜的饭菜,总是第一个上饭桌,第一个吃完,拿起饭盒就急匆匆地往妈妈房间里冲。一开始,我只能一口一口地把饭菜喂给妈妈,后来妈妈渐渐恢复了,能自己吃了。我还是在旁边陪着妈妈,和她谈天说地。终于,妈妈在我们的精心照料下康复了,看着妈妈那灿烂的笑容;那一刻,我发现,我长大了!
爸爸以前偶尔不回家,我也总是怪我,大声质问他是工作重要还是家人重要。后来,爸爸工作越来越忙,我早上出门,他还在睡觉,我晚上睡觉,他还未回家。不过,我现在却能试着理解他,因为我知道,他是为了我能过上更好的生活呀。偶尔,爸爸在家,我给他端茶倒水,还帮他捶背按摩,叮嘱他好好休息。爸爸乐了,我也开心。那一刻,我发现,我长大了。
以前,我不爱整理,总是想着玩,可现在看到乱放的东西,我都会他们送回家,看到脏的地方都会自己扫,学习也比以前更努力了,那一刻,我发现,我长大了。
我的成长,并不是为了摆脱父母的唠叨和束缚,而是为了更好地孝顺父母,勇敢地去追求自己的梦想!