除夕之后的几天,人们会互相串门,互相问候一声“新年好”。而长辈们在这个时候就会给小辈们一些钱,俗称“压岁钱”。我听另外的小孩们说把压岁钱放在自己的枕头下,能使我们来年健健康康,快快乐乐。这种串门呢就叫做“拜年”。
拜年时,人人都打扮得非常漂亮,并且每人都会买件新衣服去拜年,因为显得大方嘛!拜年的这几天是小辈们最开心的几天。啊?你说为什么?嘻嘻,因为可以领压岁钱嘛!
当然,我也不例外。除夕后的几天,我都在到处拜年,得到的压岁钱也不少呢!我拿着一个小包包,这里拜年后又去那里拜年。可真“忙”呀!哈哈!同学们,我们玩耍的时间已经快要结束了,再过一些时间可就要进入水生火热的学校里了。你们过得开心吗?若遇到烦心事,可别愁啊,过年就应该快快乐乐的过。老师们布置的假期作业可别忘喽!要不然就愁眉苦脸、惊心动魄的去报名哦!千万别领钱领得最后忘了做作业了哈!
老师说过:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”现在再不珍惜现在的时间,也许长大后会后悔自己当初为什么不多学点知识。把握现在,掌控未来。未来会怎样,喜怒哀惧是人生中的感情;酸甜苦辣是生活中一点一滴;只有勇敢地去克服面前的的重重困难,才会得到人生中的最美的“甜”。