从稚嫩的孩子到风华正茂的少年,我们一天天飞长,虽然时光匆匆,但我还记得那件让我成长的事。
一个阴冷的下午,我在班里上辅导课。突然外面下起了大雨,因为父母都有事工作,不能来校接我,这雨下得突然,我又没带伞,只好焦急地等待雨停。
“叮……”下课了,我正想着这下要被淋成“落汤鸡”了,忽传来一阵呼喊我的声音,我寻着声音看到了举着伞的妈妈站在窗外。“妈妈!”我高兴地跑出教室,奔向妈妈,“妈妈,你不是要上班么?”“别问这个,先把你送回家。”妈妈牵着我走进雨幕,我望着头顶的伞,这蓝伞像片天空,罩着我,再大的雨我都不怕了,我一蹦一跳地走着,表示我满心的喜悦。“小心点,路很滑,别摔跤了。”妈妈担心地说。我歪过头看了看妈妈,发现伞的大部分都在我这边,妈妈衣服被雨打湿了一半,鞋子和裤脚也湿透了。
“伞歪了。”我轻轻提醒。“没有。”妈妈笑着说。我用手把伞扶正,妈妈却又把伞倒向我这边,在雨中踏着轻快的步子快乐地走着。要在以前,也许我会迷惑:为什么妈妈淋了雨还这么高兴?现在我长大了,明白妈妈的幸福,学会关心别人,包容别人也是别样的快乐,我更知道这是妈妈对我的爱。我从妈妈手中抢过伞,把伞举到妈妈头顶。妈妈说:“不行,你淋了雨会感冒的。”边说边把伞推向了我,我笑而不语,掘强地高举着伞,妈妈也笑了,搂住我的肩,雨幕中,一大一小两个身影快乐地走着。
我长大了,原来“淋雨”换来的是一片温暖,我知道妈妈的幸福一定是来自那风雨中灿烂的微笑,那永不谢幕的“小小蓝天”。