岁月匆匆,犹如流星划过夜空,不知不觉我已经是一个五年级的小学生了。
记得以前,我是爸爸妈妈心中的宝贝,什么危险的东西都不敢让我碰,尤其是烧开水之类的活妈妈从来不许我干。我呢,也根本不敢一个人独自烧水,害怕那火苗突然喷出来,害怕那滚烫的水溅到我身上……而现在我轻而易举地提一壶水,放在煤气灶上。轻轻地拧一下煤气灶开关,火就打着了。等了一会儿,水壶发出“呜呜”的声音,我提起水壶,轻松地倒进开水瓶里。
以前,我不会的作业、生字……都得问妈妈。而现在,妈妈开始问我各种各样的问题,什么幻灯片怎么做啊,电脑死机怎么办啊,怎么下载软件啊……
上五年级后,妈妈把给家里打水的任务交给了我。刚开始,每当我提着水桶去门口打水时,这100米的路程,仿佛会无限延长。我一次只能提半桶水,并且回来时总是满头大汗,狼狈的像落汤鸡一样。我一进门就瘫倒在沙发上,要休息好半天。现在,是同样的路程,而且还是,以“龟速”“爬”回来,再瘫倒在沙发上。但我已经能提一桶水了,而且速度也比以前快一些了。
这些都说明什么?说明我长大了!
长大的我,懂得父母为我的辛苦付出;长大的我,能帮助家里干些简单的家务;长大的我,懂得朋友之间应该互相关爱;长大的我,已经有明辨是非的能力,长大的我,怀有一颗感恩之心;长大的我,也能独立做一些力所能及的事情……
我长大了!瞧,房间已经打扫得干干净净,书架上的书也摆放得整整齐齐。知道吗?那是我打扫的!