今年除夕,我和爸爸妈妈来到了奶奶家吃年夜饭,叔叔婶婶随后也赶到了,大家在厨房里跟着奶奶忙碌起来。
趁着大人们在忙碌的时候,我和妹妹在阳台的一角给祖先们烧纸钱。我们一边烧,一边祈祷天堂的祖先们安好。烧完了纸钱,我用一张红纸,在上面写了一个大大的“福”字,贴在了门上。这时,爸爸妈妈的晚餐也做好了,餐厅了传来了阵阵诱人的香味。我一看餐桌上,哇!今天的菜好丰盛啊,有红烧肉、松鼠鱼、三文鱼,还有汤圆……
我打开了电视,这时电视喜气洋洋的音乐也响了起来,我们全家举起酒杯,满面喜色的对着爷爷奶奶说:“春节快乐!”
爷爷把祝福的红包发给了我和妹妹,一家人在祥和温馨的气氛开始吃起年夜饭。
大家一边吃饭,一边看着除夕晚会,等待着新年钟声的敲响。
午夜,新年钟声敲响了,我大声地喊道:“YES!终于可以下楼去放礼花了!”我点燃了烟花,五颜六色的烟花带着我们全家的祝福和美好心愿飞上了夜空。望着礼花,我在心里祝福:希望我们全家身体健康,万事如意。
回到家中,我们继续守夜。
第二天,大年初一早晨七点,我们这才在沉沉的睡意中睡着了。在梦里,我梦见我们一家其乐融融聚在一起,举杯祝福:新春好!