除夕作文
时间与如流水一般,奔流不息永不停息。一闭眼,又一睁眼,一晃一年就过去了。我忽然想到了一首诗:“海日生残夜,江春入旧年”。是啊!过去的一年还没有完全消失,新的一年就已经到来了。除夕嘛,肯定要吃饺子啦!动作灵敏的妈妈早已和好面。“快来包饺子”我扯着嗓子叫着。妈妈负责擀面皮,爸爸负责舀馅。可惜我包的得不好看,。就特地去准备了一元硬币。“硬币有什么用啊?”在我们看来它是很有用的。我准备把硬币随机放入一个饺子中,不知道今年谁会被硬币幸运得“砸”中呢?是哪个幸运饺子会被硬币“砸”中呢?一会儿你就知道它的用途了。包好饺子就下饺子了,首先将锅中的水煮开。紧接着,将“饺子君军团”倒入水中小煮一会儿。过一会,再接一小碗冷水并均匀倒入锅中。然后反复做三遍。
哇!热腾腾的饺子好出锅了!我赶紧叫道:“我们比赛吃饺子,看谁先吃到有硬币的饺子。”你现在应该知道我为什么要放硬币了吧?妈妈听了只笑笑,爸爸却十分自信地说:“吃饺子谁不会啊?”这时我拿出了终极武器——吸铁石。心想:“我肯定稳赢。”
只见“嗞——”的一声,那个裹着硬币的饺子已经被牢牢吸住,我找到它了!虽然爸爸很不服气,但是我谁也并没有说不允许用“武器”,他们就只好认输。哎呀,千万别忘了联欢晚会!那可是很重要的项目。我还抱出了珍爱的瓜子,大家都吃得津津有味。
除夕,你能让时间暂停吗?我好不想失去你!