“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在噼里啪啦的鞭炮声中,我们又迎来了新的一年。除夕这一天,我穿上了妈妈为我准备的红衣服和红袜子,马上就感受到了过年非常喜庆的滋味。
到了煮年夜饭的时候,我问爸爸:“我可以帮忙吗?”爸爸说:“当然可以啊,今年你来一道年年有鱼吧!”我听了高兴得一蹦三尺高,跃跃欲试。爸爸先让我剥蒜,只见我轻轻一掰,八个兄弟就分了家,再用菜刀压一压,放到碟子里;接着我把鱼肚子切开洗干净,就开始把蒜放进鱼里,最后蒸一下,加入调味料,香喷喷的“年年有鱼”就可以上桌啦!
今年的年夜饭,爸爸还做了“虾光万丈”、“四季生财”、“牛气冲天”和“喜气洋洋”。满桌散发着诱人的香气,让妈妈、姐姐和我垂涎欲滴。在一家人团团圆圆围在一起干杯的欢呼声中,我们把满桌好吃的消灭得干干净净。
放烟花咯!你看,烟花里面好像有许多五彩的豆子,一瞬间突然炸开,里面的彩豆就像萤火虫一样轻盈地飞了出来,可真好看呀!
在鞭炮和烟花的祝福声中,我长大了一岁,也变得更懂事了。在新的一年,我要好好学习,天天向上。