春节是一年中最隆重、最盛大的节日。一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐,家家户户都喜气洋洋、张灯结彩。
时间一分一秒地流逝,久盼的除夕夜终于来临了。爸爸还在值班,我和妈妈去送饭,路上的汽车比平常要少了许多,我和妈妈等了很久的车,街上的人们都急匆匆地赶回家吃团圆饭了。
外婆家今年搬迁到新房子里,早就贴上了春联,“财运亨通,年年顺景财源进,岁岁平安福禄临”。这更增添了几分节日的喜气。院子里的大树小树上都满了大红灯笼和彩灯,到了夜里,灯光闪烁,火树银花,实在美丽极了。
入夜,本来很祥和的大地不再寂寞了,贺岁的鞭炮声此起彼伏、响声震天,五颜六色的花炮也争奇斗艳,争先恐后地冲入云天,有的象大树,有的象花草,有的象火球,天女散花似的;空气里弥漫着硝烟的芬芳,整个城市就好象一座不夜城。所有这些都惹得天空中若明若暗、稀疏的星星欢快地眨着眼睛,就好象在向人们祝福:“新春快乐,幸福安康!”。
我喜欢过年:因为在新年里能贴寓意美好的对联;能看到精彩的联欢晚会,还能欣赏美丽的烟花……最重要的是能和大家分享快乐,新年的感觉真好!