除夕之夜作文400字
大年三十,是除夕之夜,是我国最大的节日春节的前一天,也是个除旧迎新的日子,家家都贴上了红色的春联,街道上到处是红红的灯笼,到处是忙碌的身影。
我们家今天可热闹了,全家都围坐在一起,高高兴兴地吃年夜饭,桌上有鸡鸭鱼肉,蔬菜、海鲜,我最爱吃的带鱼,还有甜酒,看得人口水直流。以前吃饭,家里人老管着我,今天随便,我爱吃什么就吃什么,不爱吃的就不碰,要在平时,准挨批评,今天就不一样,看来过年真好,不仅有好吃的,好玩的,还有压岁钱,真棒!
吃完年夜饭,我们就迫不及待地坐在电视机前看春晚,这可是我们家的一个传统节目,每年必看。8点钟春晚准时开始了,我目不转睛地盯着电视,生怕错过了一个好节目。它的节目真是丰富,有歌舞,小品,相声,杂技,还有我最喜欢的魔术。据说,节目是千挑万选出来的,肯定好看,陆陆续续地持续了五个钟头,我看得入了迷,直到结束,一点也没睡意,唯一遗憾的是广州不让放炮竹,让人感到节味淡了点。
这真是个不一样的除夕。