盼盼盼,盼星星,盼月亮,我们盼来了除夕,盼来了新年。
晚上,我们吃完了年夜饭,全家人坐在沙发上看春节联欢晚会。
优美的歌声、婀娜的舞姿、精彩的小品让我们陶醉其中,“噼里啪啦!噼里啪啦!”楼下的鞭炮声连绵不绝,好像是在追赶着新年的脚步。
“呯!”一颗礼花弹想流星一般闪着白光冲上了天,再空中绽放了彩色的笑脸。
再看看地上火红的灯笼,炫丽的彩灯,整个天地一片灿烂。
突然,“砰”的一声,一个巨大的红红的烟花在我家楼前猛地炸开了,把我吓了一跳。
紧接着,“砰!砰!砰!”三个礼花轮流绽放在空中,绚丽的绿色、米色、金色亮得我睁不开眼睛。
美丽的烟火冲过树梢,像火点一样四处飞溅,烟花像花瓣一样慢慢绽开,一点点地放大,越来越妖娆,越来越美丽。
午夜十二点,新年的钟声敲响了牛家的大门。
我们度过了这个热闹非凡的除夕,迎来了朝气蓬勃的牛年。
我希望,我在牛年能取得好成绩,考上理想的学校。
伴随着行年的钟声,我怀着激动的心情,默默许下了新年愿望,甜蜜的进入了梦乡……