“啪啪啪…啪啪啪”鞭炮声中夹杂着“吃饭了!”“开饭了!”的声音,我家的年夜饭5点钟开席了。
满满的一桌丰盛的宴席,摆在我面前,“青椒肉丝”“洋葱鱼”鸡、鸭、鱼、肉、干炒菜、凉拌菜、海鲜…看得我口水直淌,看得我的肚子都“咕咕”直叫,可大人们忙着烧香、烧纸、倒酒、敬神、添饭、夹菜,毫不理会我,在烟雾缭绕和菜香中,我艰难的度过了难熬的几分钟,终于开饭了,我狼吞虎咽,越吃越香,小肚皮都快吃破了,不知过了多少时间,大家都停下了筷子,你看我,我看你,开心的笑了,再看看桌子上的盘子里,已经所剩无几。
中央电视台的春节晚会已经开始了,歌星、笑星、舞星、体育明星在舞台上进行了精彩的表演,我们看着表演,也拉开了战幕“打麻将”我觉得小学生不应该打麻将,可是我不打又缺人手,我也想学一学,大家也没有反对,玩起来还真好玩,时间可过得真快,眼到了11点半,大家争着去洗脸洗脚,抢鞭炮、礼花,等着辞旧迎新,迎接新一年的钟声。
“拜年喽!”“快来守岁!”一年一度的除夕夜又到来了。家家户户都贴对联,吃饺子,看春晚,我家也不例外,但我们这些小调皮鬼们可不安分,都想变着法子玩儿。