除夕的作文400字
除夕那天,我起的非常早,帮妈妈做家务,一直忙到中午,才把家里收拾停当。
到了下午。我和妈妈就开始包饺子了,先拿出一块新鲜的猪肉,切成片,再切成条,最后剁成肉馅,再把葱、姜、蒜、莲菜,切成粉末,拌入肉馅中,再加入盐,味精,鸡精等调料。在活一块面揉成细条,切成面会爸爸,哥哥负责擀面皮,我和妈妈开始包饺子。
我和妈妈在包饺子时偷偷洗了八个硬币,四个五毛钱,四个一角钱,包在饺子里,包好的饺子站立在一起,就像一群可爱的小白鹅。锅里的水已经开始冒泡,小水珠缓缓往上升升到了水面就炸开了就像浪花一样上下翻滚,看样子水已经开了。我把“小白鹅们”一个个轰下锅,那群“小白鹅们”一个个像坐滑滑梯一样滑到了锅底,一个个无精打采的趴在那。过了一会儿,那群小白鹅争先恐后得浮上水面,在烧开的锅里上下翻滚,玩翻跟头。我正在看的入神,哥哥突然大叫,饺子熟了,把我吓一跳。
我们一家四口围着桌子吃着香喷喷的饺子,我们每个人都吃到了硬币,我吃的最多,吃到了三个。听说吃到硬币会有福气,看来我们一家人都有福气,还有一枚硬币掉在锅底,肯定是福气到家了!
除夕一天,我可真开心了!