除夕的作文400字
除夕夜,可以放炮竹了,我和妹妹丢高兴得不得了,都盼着快点黑天,我们可好放炮竹。
终于黑天了,我看开始方炮竹了,我们在放“调皮猴”刚开始放吓了一大跳,因为那声音太响了,所以我们都是让爸爸放,还放了小黄蜂,嗖,得一下飞的好高,可好玩了,爸爸还买了两个花,一共36发,放完了好过瘾呀,像一朵菊花很漂亮。
还有很多炮竹我就不一一说了,最让我难忘的事就是妹妹做得好事,在放迪迪筋的时候妹妹不小心把三个大花点着了,在地上放起来了,吓得我们跑到楼洞里去了,放完了,我们悄悄得出来了,屋子里到处是烟,好呛呀,我妹妹吓得不敢放炮竹了,整个气氛都没了。
这件事玩了以后,我还是在外面放,妹妹可就像个缩头乌龟一样在家里不出来了,还有最后一个大花,是一个圆柱形的大花,放得很的,为了放烟花,我们把屋里的灯都关了,顿时之间,整个院子变得亮堂堂的,一会儿就没有了,我们把灯打开,然后我就出去放炮竹了,可是妹妹因为这一吓不赶出去了。
走的时候多在她爸爸后面说了一句话;“爸爸,我再也不敢放鞭炮了”
这个除夕夜过的可真有趣!