除夕的作文400字
除夕,珍贵的人生片段,灯笼在对我们微笑,春联在为我们报喜,每分每秒都洋溢着新年的气氛。
当岁末的太阳初升,我们一家人怀着激动的心情奔向外婆家。刚到门口,一条红色的“长龙”趴在地上,格外引人注目,它好像已经迎接我们多时了。厨房门口一阵阵菜香扑鼻而来,我好像已经感受到了外婆的美食在呼唤春意!
“好吃年夜饭喽!”外婆乐呵呵地招呼。紧接着,舅舅弯腰,点燃了地上红色“长龙”的尾巴。“长龙”好像从旧梦中苏醒,晃动着身体,噼里啪啦,年味热烈,连风中的梅花也渐渐生出了暖意!
轻柔的乐曲中,一双双温暖的大手端出了大烤羊排、红烧鸡翅、糖醋排骨……各种美食闪耀着节日的光芒。酒杯和酒杯轻轻相碰,笑脸和笑脸暖暖对望,其乐融融。在欢声笑语中,我抚摸着一个个大红包,希望每一个真诚的祝福能陪伴我又一年。
街灯转亮,五彩缤纷的烟花在空中绽放,炫耀着美丽的身影,把新年的夜空点缀成了辉煌夺目的空中花园。望着天空撒下的点点星斑,我拍手,跳跃,欢笑,陶醉于这特殊时光的喜气,仿佛看见了一个翩然起舞的新年,如彩蝶似雪花!
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。我不禁畅想来年的月亮,那就是更幸福的时刻!