“嘭!”“啪”“噼里啪啦!”吃完年夜饭,鞭炮声与烟花争先恐后地钻进了我的耳朵。我迫不及待地跑进了阳台上。啊!那鞭炮声与烟花声争先恐后地跑上天空,把夜穴照耀地如白昼一般。那月亮,繁星,那黯然失色了。快看,那一颗如蓝宝石般光彩夺目的烟花,如一个淘气的孩子,一下子窜到半空。“啪!”刹那间,那“蓝宝石”又成成了一朵迎风盛开的蓝色的“牡丹”。夜空一下子流光溢彩,甚是美丽。
院子的一角,还有两只金色的“小蝴蝶”正在追逐嬉闹,翩翩起舞。还有一种烟花图“金龙腾空”,那一条威风凛凛的金色巨龙,仿佛真腾云驾雾,赶来给人们拜年。接着,不知是由于兴奋还是怎的,“狗尾草”一下子化为一只只带着祝福的“萤火虫”了。“五……四……三……二……一!”“咚……”新年的钟声敲响了,院响起了一片响亮的吹呼声,烟花在夜空争奇夺艳,竞相绽放。
整个夜空成为了一个美丽壮观的大花园。这一夜,花好月圆。炮声、喊声、笑声和祝福声交织在一起;汇成了一支悦耳动听的交响曲,在新的一年,热情洋溢地奏响,奏响……