除夕的作文400字
假期总是愉快的,而寒假更让人欢愉,就是因为多了个喜庆的春节。春节将近,家家户户忙着贴春联、买年货……忙得不可开交。我们家也忙着打扫卫生,清洗被褥,妈妈还忙着给家人添新衣服,准备过年喽!
日子感觉过得老慢老慢,其实也就一星期而已,终于迎来了大年三十,清晨就能听见孩子们房鞭炮的声音,噼噼啪啪,好不热闹呢!傍晚,夕阳西下,太阳公公看了最后一眼羊年的大地,躲到山后准备迎接猴年的清晨。除夕之夜,万家灯火,万家欢乐,往年我都是跟妈妈在外婆家吃年夜饭,今年妈妈说我们一家陪爷爷奶奶守岁,一大家子人围坐在一起吃年夜饭,和哥哥姐姐聊聊学习的情况和学校的趣事,跟长辈聊聊明年的目标,展望一下未来……
除夕之夜总是让人很期待,比如长辈们给的压岁钱,接过那一刻很兴奋哦,又比如绚丽多彩的烟花,八点整,期待已久的春节晚会也上演了,晚会的节目形形色色,精彩无比,有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,有滑稽逗人的相声,有美轮美奂的舞蹈,有神奇的魔术……新年的钟声敲响了,让我不禁想起王安石的《元日》爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。