除夕的作文400字
盼呀盼呀,我盼来了愉快的寒假,也终于盼来了喜气洋洋的新年,空气中弥漫着过年的气息,人们的脸上洋溢着喜气,我心里可开心啦。
除夕这天,一大早我跟妈妈去楼下买了许多烟花,爸爸在楼下的大门贴上了对联,还挂上了十只胖胖的小猪猪,十分可爱!
下午爸爸妈妈去机场接回了姐姐,也接来了两只可爱的小猫咪,我非常喜欢它们!他们还去老家接来了爷爷奶奶,一家人团团圆圆开始吃年夜饭喽!
“哇哦,好多菜呀!”看了就垂涎三尺啊!有油炸小黄鱼,大大的虾,有糖醋里脊,有鸡腿,有螃蟹,还有我家独门秘方的炒粉丝……都是我们喜欢吃的菜,我们一家其乐融融,有说有笑,边吃边聊,爷爷奶奶还给我压岁钱呢!
时间在吃年夜饭时悄悄溜走了,外面爆竹声声,看着窗外,外面是烟花的世界,有的像从天而降的流星,有的像孔雀开屏,有的像彩色的菊花,它们把天空装饰的五彩缤纷,美丽无比!我们的欢声笑语在客厅里回荡,三只可爱的小猫仿佛也在欢度除夕呢,它们在沙发上嘻戏玩耍……原来一家人团团圆圆过大年的感觉真好啊!
在新的一年里,我会更加努力学习,我会很珍惜我拥有的一切!