盼望已久的春节即将到来。
大年三十的晚上,我来到厨房看着妈妈忙着准备包饺子,就赶紧走过去对妈妈说”妈妈,我也要包饺子。“妈妈一听,笑眯眯地说“好啊,不过你包的饺子要你自己吃。”我一口答应下来。
首先,我先来擀面皮。我先拿起一个圆形的小面团,使劲的擀起来,结果这个饺子皮被我擀成了一个长方形,还弄得我一脸都是面粉,妈妈一边笑一边说“你看你都成了小花猫了。”
开始包饺子了,我很兴奋!拿起饺子皮就想包,在我正要拿起筷子的时候,妈妈说:“你别把肉弄多了,要不然包不住。”我说:“知道了”,说完,我往饺子皮中间放了一点馅,迫不及待的包起来,我包的跟妈妈包的不一样,妈妈包的每一个饺子都是站着好像很阳光,我包的每一个饺子都是躺着的,好像在晒太阳很懒惰的样子。
我苦苦乞求妈妈教我包饺子的窍门,妈妈不耐其烦的说着包饺子的细节。我听了包饺子的细节以后,刚才妈妈叫我少包一点馅,因为我包了大拇指大的馅包少了,所以饺子站不起来。
从刚才开始,我包的饺子一个比一个包得好,我可以比妈妈还包得好,我相信自己。
饺子刚刚下锅,我肚子就开始唱歌跳舞了。
我们一边吃饺子,一边看电视。以前妈妈是不允许的,我高兴地说:“包饺子太有意思了”
春节是一个多么隆重的日子啊!今天我开开心心地过了一天,而且还学会了本领,真是一举两得啊!