除夕之夜五年级作文
今日早上,我起了床,便听见外面一声声炮响,看见大街上张灯结彩,洋溢着欢乐的气氛。咦?今日是什么日子啊,人们怎样都这么高兴。我搬了搬手指,才明白今日是除夕夜。我连忙从储蓄罐中拿出我平时积的零花钱,跑到楼下去买了许多烟花爆竹,等待着除夕之夜的到来。
度过了漫长的一天,该是吃晚饭的时候了,我蹦着跳着来到小阿姨家,刚走到门口便闻到一股香味扑鼻而来。我轻轻的推开门,惊讶得半天说不出一句话来,顿时,我简直不敢相信自我的眼睛,因为出此刻我眼前的是一桌“满汉全席”并且都是我爱吃的,有小白虾、烤鸭、山药……真是应有尽有啊。之后我们大家围在桌子前,等着吃饭的命令。而我却迫不及待的伸手拿起一块肉立马往嘴里塞。家人们见了,都说我是一个“小馋猫”。
只听小阿姨的一声令下能够开饭了。我们便立即拿起筷子津津有味的吃了起来,我们一家人有说有笑、其乐融融。
吃完了年夜饭,我连忙拿出早已准备好的鞭炮和爸爸一同去放鞭炮。我细心翼翼的点燃一支烟花,烟花在黑暗中绽放着自我的光彩,我挥舞着烟花,烟花在夜空中画着一条条优美的弧线,别提有多美了!
随着“轰”的一声巨响,一束束五彩缤纷的烟花同时在夜空展示着自我的魅力,我仰望着这些美丽的烟花,我的心中有着说不出的喜悦。