除夕之夜五年级作文
如果说新年最响亮的是鞭炮,最美丽的是春联,最动听的是春晚,最香甜的是年夜饭,那最温馨的当然是除夕之夜喽!
大年三十的上午,我和爸爸、妈妈驱车回乡下奶奶家过年。吃罢午饭,大家开始忙碌起来,你看,爸爸和叔叔又是贴对联,又是挂灯笼;妈妈打扫卫生,把院子打扫得非常干净;奶奶在做饺子馅儿,爷爷在给爸爸他们当指挥员“左一点儿,上一点儿 ……”,呵呵,我和弟弟则是小小机动人员,那里需要那里到,大家脸上洋溢着幸福的笑容。
夜幕降临了,家家户户张灯结彩,那绽放的烟花把整个夜空照亮,真是太美了!我和弟弟在院里笑呀跳呀。咦,妈妈呢?原来妈妈在厨房里年夜饭呢,只听到“丁丁当当 ”……好香呀,不一会儿,香喷喷的年夜饭做好了,真丰盛呀,有鱼、鸭、鸡、红烧肉……还有我最喜欢吃的可乐鸡翅和骨肉相连。大家围坐在桌子旁,举杯说着祝福的话,吃着饭看着春晚,十分温馨十分惬意,我还给大家表演了一段拉丁舞呢。时间过得真快,午夜12点的钟声敲响了,我和弟弟到院里放起了鞭炮,据说能吓跑叫“ 年”的怪兽哟,看着满天的烟花,大家乐得心里像开了花一样。迎完年,放罢炮,大家都去睡觉了。
过年真开心,还让我明白了合家团圆、亲情洋溢才是最令我们感动、最值得回味的!