除夕的优秀作文
盼望着,盼望着,除夕夜终于向我们走来了!
夜幕降临后,家家户户就灯火通明了,大红灯笼随风晃动着,看上去可喜庆了!小孩子们开心地玩着,大人们忙着包饺子。包完饺子,坐在一起边嗑瓜子边看电视,精彩之处还要评论几句。
大约十点多钟,外面就响起了鞭炮声。刚开始是劈啪几声,接着响声就连成了一片,周围像开了锅一样,“劈里啪啦”“叮咣”……像滚动的春雷,像奔驰的战马,像扫荡的机枪,像天地间召开盛会前的掌声……把电视调到最大音量,主持人仍像在说哑语一样,满耳都是鞭炮声。
站在阳台上仰望天空,呀!太美了!这才是名副其实的天堂!这边是红红的苹果缀满枝头,那边是“满天星”眨着眼睛;一会儿是金色的垂柳,一会儿是七色的花树……嗬!大脑袋,细尾巴的小金鱼游上了天空喽;嘿!天空中竟然露出了“笑脸”,好像在为喜庆的人们祝福!满天是花,满眼是花,看不清是什么花儿了,五颜六色,奇形怪状,层层叠叠,像魔幻世界一样,让人看得眼花缭乱!真过瘾啊!真美啊!这哪里是人间,简直就是仙境。
大饱眼福后,心中装满了幸福,除夕夜真好呀!