中秋节初三作文
中秋节那天,秋高气爽,天高云淡。上午,我们在外婆家吃午饭,下午去外婆家
来到外婆家,外婆正在给老天爷准备“钱”。奶奶手里拿着一张一百元的钞票,在纸币上晃了晃,然后一张一张地叠成元宝的样子,大约有20张左右。我觉得它很好玩,所以我想和它一起玩。奶奶说:天黑了,我们就把它们烧掉,寄钱给老天爷。我想,这一定很有趣。
我等不及了,期待着天黑。天终于黑了,奶奶先在院子里摆了一张圆桌。圆桌上摆着鲜红的苹果、黄绿色的橙子、黄色的香蕉、火红的石榴,还有又大又圆的月饼。 。一看到诱人的橘子,口水都快流下来了。我从碗里拿了一个,刚要剥下来,妈妈就从屋子里走了出来。她大喊:住手!放下!”我被突如其来的喊声吓了一跳,赶紧把橘子放回去,不解地问道:“怎么了?不能吃吗?”妈妈说:“这是供品,等老天爷吃。”你再吃。我想:天哪,他能吃吗?真是哭笑不得。
然后,我和奶奶一起去数纸钱,看到奶奶着火了,我也来了兴趣。我很想玩火,就向奶奶要了几个“元宝”,奶奶说:“小心点,别烫到手了”。我一点也不在意,说:没事,没事。但是当它被点燃时,火势非常之快,几乎烧伤了我的手。我看着奶奶是怎么做的。最后,奶奶在供品前放了很多纸钱,一起烧了。我见火还活着,就往火里撒尿。这一切,我的家人都看在眼里。他们一个个哭笑不得,笑着的妈妈流着泪说:儿子,你不能这样,老天爷会生气的。奶奶说:没关系,没关系,孩子不懂这些,老天爷不会怪他的。
我们在院子里收拾东西,回屋吃团圆饭。外婆做了一顿很丰盛的团圆饭。
我度过了一个快乐而有趣的中秋节。