中秋节初三作文
中秋节是我最喜爱的一个传统佳节,这天,是一家人团聚的日子。想到一家人一边吃着月饼,一边赏月的景象,那甭提有多好了!
盼望已久的中秋节到来了,为此我兴奋了一整天!我左盼右盼,最后盼到了晚上。我们一家手牵着手,向小区对面的花园走去。这天的夜空很晴朗,月亮像一个玉。 。
盘一样挂在夜空中,整个城市都被月亮的淡淡的光线笼罩了,一切仿佛都披上了一层白色的轻纱。我们在花园里找了一条长椅坐下,抬头仰望着漆黑的夜空,星星都躲进了云层里,只剩下一轮皎洁的明月在夜空中站岗,星星大概也去庆祝中秋节了吧!这月亮也真是孤独啊!它使我不禁想起了那些因为某种原因不能回家与家人团聚的人,他们在这一天里,是否在思念自己的亲人。那就多抽点时间与亲人聚一聚吧!
闻着淡淡的桂花香,吃着月饼,看着又大、又圆、又亮的月亮,欣赏着美景,四周静悄悄的。突然,一声巨响打破了宁静,我被吓了一大跳,最后才缓过神来,原先是世纪公园的烟花晚会呀!有一个烟花像流星雨一样划过天空,多美啊!我们不禁赞叹道。你们快看!又有一颗流星来了!我们每人许一个心愿吧!我对爸爸妈妈叫了起来。我闭上眼睛,双手合十,许下了一个完美的愿望。啪——美丽的烟花在夜空中绽放,红的、黄的、蓝的、紫的五彩缤纷;烟花可谓是千姿百态啊!有的像菊花迎着秋风开放,有的像一灿烂的笑脸对着我们微笑,还有的像一面红旗迎风招展等到烟花晚会完毕了,我们也该回家了,但是这一晚的每一个瞬间都深深地映在我的脑海里如果每一年的中秋节都能够和爸爸妈妈一齐度过,那该多好哇!
中秋节啊!你是一个家人团聚的节日;中秋节啊!你是一个快乐的源泉;中秋节啊!你是我最喜爱的一个传统佳节!