我身上打了一个寒颤,为什么呢?
那一天,我在学习游泳,我不敢到水里去,因为我曾经差点溺水,所以在我心中一直有挥不去的阴影。我们先学憋气,我把头小心翼翼埋进水里,可一接触到水,我脑子里便呈现出溺水的画面,一紧张便一下子从水里钻出来,还呛了几口水,我不停地拍着胸脯,使呼吸通畅。
第二次,我闭上眼睛,极力使脑子一片空白,不去多想。可我竟然忘了憋气,便吸了一鼻子的酸水。我很难受,不是因为吸了水,而是大家都成功了,我却失败了两次。我转向岸上的妈妈,本希望她能关心我,鼓励我,但收到的却是轻蔑的目光。妈妈的眼睛好像在说:“真没用,一个女汉子原来那么脆弱!”
我直打寒颤,委屈的眼泪在眼眶里打转……我低下头,继续练憋气,泪水落进了游泳池里,我十分伤心,信心也被击碎了,但是转念一想:女汉子,为什么要那么懦弱?不应该更加坚强地面对吗?我深深吸了一口气,鼓起腮帮子,手扶台阶,头缓缓沉入可怕的水中。我小心地睁开眼睛,发现我在水里走得好好的,我十分激动。我带着成功的喜悦出水,水花溅落。
当我再次向妈妈转过头去时,妈妈露出了欣慰的笑容,那是一种不可以用语言来形容的温暖。
轻蔑的目光,只能打击弱者的信心,对于强者来说只会使他们变得更加有勇气。