有一对鼓励的目光,它令我终生难忘。
记得上学期的一次期中考试中,我取得了非常不理想的成绩,我非常怕,因为按照父母平时的习惯,考这么差的成绩是要挨打的。老师让我们把卷子拿回家签字,我只好忐忑不安地将卷子拿回了家。
回家后,我一直没有勇气向父母提中考的事。可毕竟是要签字,在晚上八点多的时候,我将卷子悄悄的拿给爸爸。爸爸拿着卷子,看了看上面的分数,脸上掠过一丝不快,我低着头,知道“狂风暴雨”就要来了。几分钟后,爸爸缓缓地开口了:“李卓熙,你这成绩虽然考得不尽人意,但你已经努力了。你这段时间学习非常刻苦,做的作业也非常认真。结果不是最重要的,重要的是过程。你没考好只能说你基础比别人差,不过没关系,只要你尽全力去学习,就一定能赶上的。”这一番话没有责罚,而是让我感到春风般的温暖。我抬头悄悄地看了看爸爸的眼睛,发现他的眼睛中透出一种鼓励的目光。这目光分明在告诉我:失败了,别灰心,重新站起来。爸爸的目光使我不再惧怕考试,而是把考试当成一次检验自己学习成果的机会。他的目光又使我找回了自信,我决定提高自己对自己的要求,发奋学习,以好成绩来回报爸爸对我的鼓励以及他的目光。
现在,我在学习中一遇到挫折就不由自主地想起那鼓励的目光。这目光,使我一辈子也忘不了。