家里人管她叫小梅,多土,家里人除了我都很喜欢她。小梅很健谈,总能把爸爸妈妈逗笑,而我却对她喜欢不上来。
她特别想和我搞好关系,我做作业时,她就坐在床边干活,边看着我,有时干脆坐在桌子边盯着我的书看,眼睛里流露出十分羡慕的眼神。可我回敬她的总是不屑一顾的眼神。每当这时她就会张红了脸特别不好意思地收回目光,低下头干自己手中的活。我曾不只一次看到她在擦我桌子的时候一遍一遍地抚摸我的书,我对她的举动很反感。
终于,我们之间发生了不愉快的事。不知为什么小梅那几天有些神不守舍,一个人老发呆,做菜是甚至忘了放盐。那天她给我擦桌子时将一瓶墨水打翻了,将我的书全染了。我发疯似地冲了上去,一把推开她,把我的书本抢救出来,嘴里大叫:“你想干什么?臭乡巴老,我早就知道你对我的书不怀好意……”小梅也连忙用自己的袖子把桌子开干净,嘴里不停地说:“对不起!我不是故意的,”“不想干就走,真讨厌!”我愤怒地说。她不作声,还是擦桌子。当晚她走了,眼中带着泪水走了。其实那天他是应该走的,后来听说她母亲病故了。在走之前交给我一包东西,她走后我打开一看是一套崭新的教科书……
小梅走了,他走时那悲伤,绝望的目光我永远忘不了,我一直深深的自责,我永远无法弥补我对她的歉意。