盛夏的夜晚,我喜欢仰望星空,像童话故事里的孩子,抱着双膝,坐在在台阶上数星星。安静的时光在身旁流淌,一颗星便好像是一个世纪。望着深蓝色的夜空,我总是能想起法国作家罗曼·罗兰那句富有诗意的话:群星点缀着淡绿的天,像一朵朵的翠菊。于是星星的目光在我心间逐渐明亮起来,灿烂宛若在燃烧。
伴着热腾腾的暑气,我在桌边为即将到来的期末考试奋战着。台灯将写字的笔拉长又缩短,仿佛在嬉戏。活动活动写累了的手,我走到窗边,啊!天际中的星星被乌云遮去了一大半好像在低诉,那依然挂在天际的星星越发明亮耀眼了,仿佛在与恶势力不懈斗争!多么坚强的星星,那一闪一闪的光仿佛在告诉我:“只要坚持,只要奋斗,一切苦难都会过去!”望着繁星,我握紧了拳头,对自己说了声加油。再次精神地去奋斗!
又是一个难眠的夜,窗外的风像一头野兽压低了喉不断嗥叫,我躺在床上辗转反侧。索性拉开窗帘, 观赏外面的星星——隐约看见几颗星镶嵌在如黑色幕布般的天穹上,像几颗璀璨的宝石。星星一闪一闪,将那微弱的光投射到了我的眼睛中,星星的目光仿佛一股沁凉的山泉涌入了我的心间,许久不曾这样放松过、惬意过了——勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长久!希望自己能够用勤劳换来内心的轻松、踏实!
星星的目光,总是在失败的时候让我看到希望;在彷徨的时候让我无比坚定;在欢乐的时候与我一起享受。星星的目光永远在我心间伴我度过每一天!