目光往往能反映出一个人对另一个人的情感。——题记
父亲的目光是慈祥的,是严厉的,是悲伤的,这多种目光往往能表达出父亲对我深沉的爱。
清晰的记得那一年,我一次小测不及格,当我回到家时,我看见父亲的眼里带有血丝并且充满了怒火,父亲就像一头斑斓猛虎,死死地盯住了我。突然间,火山喷发了,一句句批评的话,像一个一个的针刺痛着我的心,我的眼里不禁含满了泪水。可是父亲的下一句话更加刺痛了我的心。“哭你还哭得出来,你考了一个不及格,你还有脸哭?”这时,我忍不住了,泪水如同泉水一般从眼睛里涌出来。
刹那间,世界仿佛安静了,一双布满老茧,并且十分粗糙的手捧住了我的脸,并用大拇指擦着我脸上的泪珠。这时我看见父亲的眼里有了泪水,但仍清晰地看到父亲的目光是那样的慈祥,仿佛在寒冷的冬天中,天上洒下来一缕温暖的阳光。父亲抱住的我,在我耳边说:“我这样批你也是为了你好。”
当我听到这句话时,我心头一颤,我明白了父亲的用意,父亲这样做也是为了我好,为我的将来做打算,我抱着父亲,不禁失声痛哭起来。父亲轻轻的拍着我的后背,摸着我的头,这是我第一次在父亲的怀里哭。父亲的目光给予了我力量,让我继续奋斗向前,父亲的目光是如此的严厉与慈祥。那都是父亲对我深沉的爱啊。