父亲的眼神复杂,有时像无边无际的大海,那么深邃;有时它像火山的熔岩一样热;有时候天使笑起来像蒙娜丽莎,好温柔。啊!我父亲的眼睛是那么复杂,那么多,就像天上的雨
我父亲有时对我很严格,有时对我很温柔。比如有一次,我正在专心写作业,爸爸来找我。父亲看着我移动的笔尖,眼神变得温柔。当我停下来挠头的时候,爸爸总是耐心的教我。到了晚上,冷风一吹,树叶在沙地上沙沙作响,那模仿的沙沙声是父亲的低语。
还有一次,我考了班里第一名。在回家的路上,我总是蹦蹦跳跳,不禁想起父亲对我的赞美。想起来就更开心了。回到家,我告诉爸爸我在班上得了第一名的消息。听完,的作文后,我父亲的眼睛明显地多了一丝高兴和欣慰。但父亲只是拍了拍我的肩膀,对我说:别沾沾自喜,留着就好!说完,他去卧室整理衣服。虽然明白父亲的用意,但心里还是有一种不舒服的感觉。
但是,一个人如果有温柔的一面,就会有严厉的一面。有一次因为玩游戏忘了复习,所以没考好。回到家,父亲第一次严厉批评我。父亲严厉的眼神如利剑,让我感到害怕:为什么这次考试考得这么差,还有上次第一名的荣耀?之后你的手机会被没收,等你能像上次一样拿到结果的时候,你会被还回去。父亲的话让我哭了。从此我再也不敢边复习边打游戏了。
父爱,有时候就像一面镜子,有温柔的一面,也有严厉的一面,但那些关于父亲的记忆往往是深刻的。