目光因你而停留优秀作文
走在街道上,鸟儿的目光因路上的行人而停留,路边的行人因街旁的花草而停留,唯有我的目光顺着那伞边看去,因你而停留?
夏天的雨总是猝不及防,淅淅沥沥的从空中落了下来,击打在翠绿的枝叶上,顺着叶脉的纹路滴到我的身上,无声无息。很快这无声的击打变成了清脆的哒哒声,抬头望望,一片黄色映在眼前,我的目光停留在了身旁的你身上,“就一把伞凑合一下吧。”你的笑颜浮现在面前,心中盈满了感动。
你打着这把称不上大的伞,我知道这伞不能同时遮住两个人,但我的身上却没有一丝雨水,侧头望去,目光停留在了你那被打湿的肩膀上,再抬头看时,那伞分明在以60度夹角向自己倾斜,我赶忙把伞扶正了,“妈妈伞歪了。”你只是笑了笑。
淅沥小雨转瞬间变成了倾盆大雨,抬起头,那伞向自己倾斜的更厉害了,目光望向你,那湿漉漉的衣服刺痛了我的眼睛,陡然一惊,我的目光停留在你握住伞的双手上,那双原本纤细的手早在洗衣液的浸泡中没了模样,在雨水的拍打下更显苍老;我的目光停留在你的眼神中,有时那眼神是亲切的,让我感受到温暖,有时那眼神又是如此的严肃,让我不得不绷住精神继续学习,在你的眼神中我总能找到动力,继续前行,现在那双眼睛周围似乎多了些许条纹,一圈一圈地围住了那双眼睛;我的目光停留在你那带有雨珠的发梢上,头上零星的白发被雨水打湿后显得那样刺眼,那一丝丝白色的痕迹总会让我想起你在家中疲惫的身影,似乎总在无休止的忙碌着。随着我的一天天长大,你的腰也一点点弯了下去,而你,却一直尽力为我撑起一片无雨的晴空。
雨势毫无减弱的迹象,我接过雨伞,在树叶伴着雨水摇曳的沙沙声中,在雨滴拍打雨伞的滴答声中,在周边行人匆忙前行的啪啪的脚步声中,手中的伞悄然变换着斜度,你转过头来,我的目光停留在你的目光中,“孩子伞歪了。”眼角闪现出一片晶莹,我知道那不是雨水,我的目光因你而停留。
你,为我遮风,为我挡雨,为我付出你的一切,我看到了感受到了,目光因你而停留。