被时光推入早已设置好的跑道,加快了步伐,不停地奔跑。感到劳累。但在那目光下,我依然挥着坚定的羽翼飞翔
——题记
因为平素学习知识的脚步不扎实,所以一旦复习起来便觉得铺天盖地,竟有了放弃的念头。放弃努力,放弃分头,放弃最初的梦想。我把这个想法告诉她。她告诉我,轻轻地说:“只要你努力过,不管成绩如何,都不重要,重要的是过程,追逐的过程。”我看着在逆光中的她,她的眼里有最真挚的美好。
奋斗过不一定有成绩。失败,我没有宽大的胸怀,所以我无法泰然地走出。在黑暗中,我看到一丝丝的光亮,随着那亮光奔跑,最后越来越亮,再后来,我看到她目光中的坚持,目光中的鼓励,目光中的赞美还有目光中永恒的泰然。
走出了失败了阴影,却徘徊在知识的大门前,久久没有进入,害怕、恐惧……
紧张的情绪一下子被缓冲,消失得无影无踪,没有了书房奋斗到深夜的身影,一次又一次地把习题和书本仍在目光之外。
我想,她一定不知道我的堕落,所以,再一次的放松。可是,有一天,我看到她,她一定明白了我的“放松”,要不然,她为何一直看着我,从未移动过?我能够读懂她眼神离得责备,失望还有愤怒。
于是,在那目光的鞭策之下,我开始努力,开始奋斗,开始追逐。那目光中的赞美,是我向前奔跑的最大动力。
面对她的眼神时,我感觉到成功越来越近,失败越来越远,她的目光纯洁得就像秋季的天空…