在我的人生里,遇见过很多的目光,有警告的目光,有批评的目光,有鼓励的目光,还有赞美的目光……
我遇见过第一个难忘的目光,是老师的目光。那一次,我上课的时候,和一个同学一起讲话,我们说了很久,等我回过头继续听老师上课的时候,我这才发现老师的眼睛一直在看着我。难道他也看见我和刚才的同学说话了?只见老师的目光越来越细,我看着就害怕,我马上坐好认真听课,老师就不看着我了。
我遇见过的第二个难忘的目光,是妈妈的目光。那一次,我的期末考试只考了八十九分,这么差的分数,老妈又要大发雷霆了。那天回去,老妈果然问我期末考试的分数了。老妈看了成绩,并没有生气,而是用了一个鼓励的目光看着我,这个很奇特的目光,充满了温暖和力量,显然不是老师那样的目光。我看着就有力量,原来她要给我鼓励,让我奋发向上呀。
我遇到的第三个难忘的目光,是我爸爸的目光。有一次,我在爸爸的辅导下听写作业。由于我基础不好,又很粗心,写错了很多字。爸爸给我改听写的时候,先是盯着看了我一眼。那个目光,和老师的目光有点相似。我知道了爸爸是在警告我,也是在批评我。我暗下决心,一定要努力,好好学习,下次不能错这么多字了。
这些难忘的目光,给我提醒,给我鼓励,让我不断进步,我永远也不会忘记。