您的眼睛虽不大却特变有神,就像夜空中的星星在闪耀。您对我的鼓舞,关爱和辛劳包含在您的目光中。
“走啦,今日做题细心些,信任自己,天生我材必有用!”看看妈妈把着们,竖起大拇指,悄悄上扬的眼角旁不知何时多了一道道年月印迹。直到我进了电梯,她才逐渐关上房门。每天清晨都如此,可我却不觉厌烦,从她那坚决的目光中,我看到了她对我的鼓舞,似乎一盏明灯在黑私自为我指明方向。
放学时,校门口挤满了迎候“小皇帝”“小公主”的家长们,手中揣满了零食和饮料。远远地,我便看见了妈妈,踮着脚,抬着头,眼睛眯成一条缝,这更加深她那年月的印迹。她那布满血丝的眼中,黑而亮,我当即挥手暗示,她笑了,是那么适意。一丝丝暖意逐渐涌上心头,在这冰冷的冬天妈妈的目光如阳光温顺而绚烂。
夜深了,静寂地能听见树叶的沙沙声。悄悄地翻开房间的门,妈妈正在客厅看着电视剧。猛然间,我发现屏幕上显现着“静音”!为了不打扰我学习,妈妈只看字幕!看着她时不时揉着污浊的双眼,我的心深深颤动了。悄悄把门关上后,泪水情不自禁湿润了我的眼眶,看到您那逐渐衰老的眼睛,我的心更酸了……
望着窗外那幽静的夜空,点缀着亮堂而灿烂的星星,我感到无比的美好。母爱——世界上最巨大的情感,母亲的爱,母亲的相伴,母亲的目光给予我无尽的决心,鼓舞着我,感动着我,随同我英勇的在学海中行进!