新的学期初三作文
眼间,暑假过去了,面对新的学期,我又有了新的憧憬。
步入初三,面对新的课本,新的老师,不知不觉中一股压力袭来,同时出现许多的问题浮现在了我的脑海里。
初三到底意味着什么呢?初三意味着学习任务的加重;初三意味着我们将要用最严谨的态度对待学习,几个月后,可以交上一份令人满意的答卷;初三意味着学生与学生之间的竞争更加激烈;初三意味着中考,它将为我们以后的道路作一铺垫……
竞争已经开始,成功之门将在几个月后被人开启,那么,我应该做些什么呢?我想。
新的学期,新的希望。在这个学期中,我将认真地对待老师所讲的每一节课,仔细完成我所需要做的每一道题。放下电脑,离开电视,让知识充实自己的大脑,让学习替代“电脑”“电视”,把学习当作成一种快乐,一种使自己娱乐,放松的第二代“电脑”“电视”,把考试后的排名当作是一场比赛后的输赢,每一个人都向第一名望去,心中燃起了向往的火花。
初三了,我们将要改正初一、初二的不良行为,“与时间赛跑”成了我们此刻的座右铭。
初三了,我们应该让自己的每一天过得更充实。
初三了,我们应该忘记过去,面向未来。
初三了,我们将结束九年义务教育,去面对更遥远的天空。
初三了,我们应该……
今天,老师在讲台上说:“初三是你们人生道路上的第一个分岔口。”从这一刻开始,我就一直在想,初三既然是我们人生道路上的第一个分岔口,那么,它的份量到底有多重呢?
最后,我得到了答案,初三,它无法用数字来衡量它的重要性,尽管不会有三年后的高考那种重要,不过它将会有一点点的影响高考的成绩。
初三,还有许多的谜团在等待着我们去解决,也许只有深入其中,才可以体会到初三的甜与乐,酸与苦吧!