初三期中考反思作文600字
这次期末考试的英语成绩和以往相比,无明显差别,依旧是九十分左右,所以,我应好好反思。
这次的第一处错误依旧是听力,听力的问题似乎从一开始就一直困扰我,每次总会错1--2个,尤其是听力填空,这是因为我对单词的拼读平时掌握不准确,这一点在今后一定要注意,要注重拼读正确,这样才能保证在听听力时不会听错,以致丢分。
之后一处错误是选择题,这道题是因为我对单词掌握不扎实,在平时背单词时只是一时记住,未能反复复习所致。所以,在今后的学习中,我应多背单词,这样,才会不犯低级错误。
第三处室完型填空的错误,同样是因为不认识单词所致,我应在平时的学习中注重积累,归纳,总结,让我不再在单词上失败。
下一处错误在补全对话上,这里错一是因为我对对话语境未能理解透彻,二是因为对短语的意思不够理解,这提醒我平时应更注重积累短语,这样,不仅可以在作文中使用,使作文流光溢彩,还可以在阅读中帮助理解文意,一举两得。
下一处错误是阅读,这里是极不应该错的,这里出错,使因为我没将文章通读,在今后的学习中,我应多练阅读,这样才有助于提高我的阅读水平,使我在阅读上不丢分。
最后就是作文,这次的作文写得还不错,得了8分,但是也存在很多问题,这次作文时应用的句型过少,几乎全是平铺直叙,这是不保险的做法,所以,在今后,我应多积累好词好句,多积累句型,并在作文中加以应用,才能使我的作文更上一层楼。
希望我的英语成绩在我的努力下会有所提高。