天空中的小雨隐隐约约的下着,刚从办公室回来的我,头上已不住地留着汗。装修的油漆味夹杂着空气的潮湿味四散飘来。
耳边响着眼保健操的广播声,“嚓嚓”的撕答案声在我耳边来回穿梭。“呀,这是谁的,真不好意思!”我把某人语文册后面的纸撕烂了,我抱着微微的歉疚,翻开语文册看名字。“哈哈。”我和珊笑了起来,这是夏普的语文册。“夏普,没事吧!”我把语文册拿到她的面前。“啊。沏。”她的声音由强变的很弱,然后使劲咬了咬嘴唇,瞥了语文册后页一眼。夏普开始整理撕烂的语文册,我伸手去帮她,她很了当的把我的手推开了。我的手,慢慢垂下来了,失落感,缓缓涌上心头。
我很僵硬的转过身子,不知是因为天气冷还是她的言行。“啊!又撕错一个!”我的精神变得紧张起来。“是泰德的,不要紧!”珊用那种极其蔑视的眼神看着泰德的册子。“怎不要紧?都是同学的册子啊!”我把泰德册子轻轻的放在旁边。“啪–”一个洪亮而又略带不安的声音,夏普把她的册子整理好后,生气的摔在地上,眼保健操的声音也很巧合的戛然而止了。我突然感觉鼻子像被夹住了一样,酸酸的。跑出办公室,面对的是两条通往教室的路。我静静呆在路口,看着夏普跑向一条路,我很难过的朝着另一条路跑去。
想着在办公室发生的一切,我决定借胶袋把夏普和泰德的语文册粘好。走进办公室,我在语文作业堆里怎么也找不到那两本语文册。我低着头,焦急的寻找,头部突然感到剧烈的疼痛。抬头一看,是夏普。奇怪的是,我们都拿着胶带。我们低下了头,却无意中发现那两本册子。我俩开始争夺那两本册子,甚至我开始使劲抖夏普的胳膊。“别又扯烂了!”我气息很不均匀,好像又要火山爆发一般。“我要粘它们呢!”这句话几乎同时从我们嘴中而出,又看看对方都带的胶带,这才明白了。
我们会心的笑了,牵着手从一条路走回了教室。