时间如水,眨眼二十年过去了。世界有了翻天覆地的变化,我小学时的老师和同学也一定有了很大的变化。今天是重逢节,我,这个mtc公司董事长兼总裁、世界著名经济学家要与我的小学老师及同学在一起共度重逢节。
上午,我来到老师家门前,心里充满了激动。我按动了电钮,门一开,我眼睛一亮,看到了一位满头银发,但眼中还充满慈祥的老人。“老师,您还记得我吗?我是您的学生刘煜呀!”老师先是一楞,激动的泪水湿润了眼睛。然后,忙拉我进家,给我准备了许多水果,让我不要客气。正当我和老师谈话时,我的眼睛得蒙住了,谁呢?原来是赵安蓓呀!她走到老师身边,随手拿出她的几张画作,还告诉老师和我,她呀,现在可是世界著名的大画家了。今天,特别为我和老师拿来了她的画作。这时,高珊也来了。我惊奇的说:"高珊,您这位大忙人,世界著名的历史学家怎么来了,你不是去埃及了吗?”她说:“怎么了,不欢迎呀,我可是为了老师和同学专程赶来得呀!”突然,我小学时的同学一个个陆续走了进来。这不,国际女刑警支新源来了;上次vctm公司打赢一场很难胜诉的官司的著名律师薛程芳薛律师来了;发明家王骁和作家王宇飞拿着他们各自的作品也来了;接着,军事总司令王森和救死扶伤的军医马月婷来了;为建设晋中市,所放弃更高职位的晋中市市长张立超摆着一副市长架子走进了老师家;这是,一位稀客——张市长的上司,平常一贯威严的山西省省长武辰飞,今天摆开了繁忙的公务,也和我们公度重逢节了......
老师看到自己的学生都来看望自己了,激动的说不出了话。同学们看到了老师,好像回到了当年。我们师生一起谈论着过去。
不知不觉中午时二点了,我们师生一起走向餐厅。机器服务员把菜放上了餐桌,我们师生边吃边说,是那样愉快。老师好像年轻了二十多岁,同学们也好像又成了那一个个不懂事的小孩。
我们师生一起谈论着未来......