啊,终于开学了!我的心情格外激动,走在上学的路上,我觉得天空变得格外蓝,小草变得格外绿,连空气中都充满了暖暖的喜悦的味道。只感到脚下的自行车也越蹬越快,不一会就来到了学校。
我们的新教室换到了东二楼,我快步如飞的跑进教室。哇!同学们来得真早啊!教室里早已炸开了锅:吴永翔跪在凳子上正和耿辰旭聊得热火朝天,郭子怡和牛美乔不知说点啥高兴的事,俩人都笑得前仰后合……可是,我来到教室里都半天了,同学们却象对我很陌生一样,正在我纳闷时,杨岚走到我面前问道:“你是谁呀,是五一班的么?”“啊,我是李鑫卉呀!难道我剪了个新发型你们就不认识我了吗?”“哈哈,李鑫卉!”同学们一下子拥了过来,互相讲述着假期里的新鲜事。
正在大伙聊得起劲时,一个让同学们期待已久的、熟悉的身影款款走进了教室,“哇,孔老师,孔老师……”教室里响起了一片此起彼伏的欢呼声。“孔老师,我们实在太想您了!”不知是谁高声喊了一句。我也是十分想念孔老师,特别是在假期中写作业遇到疑难时、写博文思路不清时、阅读过程中遇到难以理解的内容时……我都会不由自主的想起孔老师。孔老师平时对我们严爱有加,她讲的课深入浅出、具体生动,我们都很喜欢听孔老师的课。
啊,分别这么久,今天终于又重逢在昔日美好的校园和亲切的教室,又见到我们最最敬爱的老师,我们怎么能不激动呢!
孔老师,您是今天最令人注目的女主角,咱们班五十个同学天天都想围在您的身边,听您耐心的为我们传授知识,陪我们一起欢乐的游戏;孔老师,您是今天的女主角,看着您在讲台上投入的讲解,就象一位正在忘我的表演者的优雅的舞者;孔老师,您更是我们心中的女主角,您谆谆的教诲,犹如屡屡温暖的春风,吹入我们幼小的心田,陪伴我们不断的成长进步……
我要对您深情的说一句:老师,您辛苦了!我们会不负您的期望,好好学习,全面成长!让我们一同期待新学期我们班在许多方面都能取得更优异的成绩!