大悲又大喜,别离又重逢,人生亦如此。——题记
盛夏悄悄地为六年小学生活画上了一个句号。暖阳抚过,微风掠过,不变的是我们坚定的目光。
站在台前,听着那些熟悉的声音,却有着不同的心境。想着以往,它们代表着结束,却能看见开始;而今天,似乎真的结束了,未来或许真的来了。想着,时间似流水逝去,声音霎时停止。跟着人群缓缓起身,走开。不知不觉间,小学最后一个下课铃,打响了。
夕阳静静铺在地上,铺在我们身上,铺在我们眼中。时间已晚,人群散了,我们却不约而同地停在了校园。或趁着最后的时光一起奔跑在篮球场上;或静静注视脚下的黑影;或看着这个生活了六年的地方,万般感慨。这当中,有吵了六年的冤家,有似兄弟般的好友,亦有早已把此处当成家的我们。
不知谁先落下了第一滴泪,一瞬,泪若雨下,似温了校园的土地。我们默默拥抱,轻轻告别,言语间,期许着那更为美好的未来。漫步间,一群人悄悄离开了校园。六年,终别离。
金秋九月,看着人来人往,热闹非凡的校园,心中不乏思念。想回母校看看,却始终没有机会。
一月时间不知不觉间过去了。忙碌的校园生活使我渐渐忘了回校的念头。可生活总是那么神奇,总会在不经意间给你一份惊喜。
那个傍晚,夕阳在天边漫步,撒下一片温暖;晚风在耳际划出,送来几份清凉。缓缓从车上下来,映入眼前的是,那条街道,那座学校。无数人群充斥校内校外,欢声笑语随风飘远。恍惚间,仿佛勾回我那美好的小学记忆。忽然,碰到了几位熟人,往日比我小一级的学弟仿佛遇见什么惊喜般,冲到我的身边,激动地询问着我的初中生活。我笑着回答着他们,眼中却浮现出另外一群人,重逢母校却不知何时再遇他们。
人生漫长,不知有多少别离;人生短暂,别离后又能有多少重逢?