“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,天下无不散之宴席,总是在不断经历着离别,曾经的亲情化作泪水,伤感悄悄地向四处蔓延开来。
秋风伴着落叶,赶走了火辣辣的夏天,也赶走了我那快乐的时光,但它留给我的却只有那份泪水,一滴一滴如尖刀般刺杀着我的心。
暑假结束了,虽说上学可以见到老师、同学了,但离别也跟随而来。又是一场离别,又是一脸泪花,在乡下的短短两个月里,带给我的是一次次的欢笑。
明天就要报名了,今天是在老家的最后一天了。清晨,我被公鸡的啼叫声给吵醒,我揉着惺忪的眼睛走下楼,奶奶已开始忙里忙外去做饭,奶奶又是一早骑着三轮车去集市买菜,哎,奶奶,闲不住的奶奶!奶奶笑着说:“静静,你下来了?明天报名,吃过午饭去黄桥吧!”
奶奶今年65岁,每次见到我们回家特别开心,哪个老人不喜欢儿孙绕膝呢?奶奶舍不得让我们离开,但我又何尝不是如此呢?不知怎么回事,我的眼眶湿润了,点了点头,赶忙背过身去擦掉泪水。
吃完了午饭,我们该走了,奶奶悄悄地把我拉过去,往我手中塞了100元钱:“静静啊,来把这一百块钱收下去,当零花钱。”我极力推搡,奶奶在家干农活,一有时间就出去种树,这100块钱可是奶奶好不容易挣来的。可奶奶却眼一瞪:“怎么,嫌奶奶给的钱少?”转身朝厨房走去。
想到也许要过一个月才回家看奶奶,泪水再也抑制不住,夺眶而出。我跑到卫生间,擦干眼泪。一想到分别不就是为了下一次的重逢,我的心中释然了许多。上车了,奶奶站在路边看着远去的我们,奶奶那满头的银发,至少那一半是为我操的心啊!我眼中虽无泪,但心中却在滴血,回首望了望奶奶,银色的短发被风吹落了几根,透明的泪水伴着秋叶滴落……