有关春游作文
今天,我们去春游了,我们去的是玄武湖公园。
伴着欢快的歌声,我们在8:40左右来到了玄武湖公园。我们穿过饱经风霜依然威武的玄武门,看到了玄武湖。在阳光的照射下,玄武湖的水面波光粼粼,还有几只小船悠闲地漂在湖面上。岸边的树木早已感受到春天的气息,枝头的新绿青翠欲滴,环湖路两边排满了郁金香花,姹紫嫣红。我们像快乐的小鸟一样,叽叽喳喳。 我们首先来到了游乐场,先玩了“阿拉伯飞毯”,阿拉伯飞毯的形状很像真的毯子,颜色花花绿绿的,两端微微翘起。第一批同学先上去了,他们有的虽然面无表情,但是心里肯定在打鼓,有的人的手紧紧地抓着栏杆,有的人在大口的深呼吸……“飞毯”启动了,先是缓缓的摇摆,然后渐渐的荡高了,最高的时候似乎伸手就能摸到树上的树叶。我坐在“飞毯”上,手紧紧的握着扶手,眼睛紧闭,“飞毯”飞到一定高度时,我睁开了眼睛一看,哇,好高啊,还没等我想完,飞毯又下去了,好多人开始尖叫,好刺激啊!然后,我们又玩了“炮弹飞车”“章鱼”,这些项目都十分有趣,同学们玩得都很开心。
待到下午1点左右,我们来到了鸟园,我们先到了喂鸟的地方,那里有许多的鸽子,有的鸽子是全身雪白的,有的鸽子是全身是灰色的,有的是全身是白的,只有几道灰色线条的,还有的是全身是灰色的,只有几个小白点的……那儿的孔雀很漂亮。有的孔雀脖子是蓝色的,在阳光下还有一点闪闪发亮,有的是绿颜色的,还有的是浅棕色的,有的雄孔雀后面还拖着一些长长的羽毛,羽毛的末端,有一些像眼睛一样的图案。那里还有鸵鸟,鸵鸟的颜色是浅棕色的,里面还夹杂着一点白色的羽毛,摸一摸,十分光滑。在那里,孔雀吃面包,鸵鸟吃薯片!这使我十分惊奇。在一个小池塘里,有一些鸭子,这些鸭子也是浅棕色的,有时还会梳理羽毛,那里还有许多的白鹅,全身雪白,它还在用水洗脸呢,估计是才起床吧。 喂完了鸟后,我们又观看了鸟的表演,有走钢丝,有鹦鹉骑车,有算数……十分精彩。
下午两点左右,我们又坐车返回了学校,今天玩得真开心!