有关春游作文
在春暖花开,风和日丽的日子里,我们又迎来了丰富多彩的春游时光。本次春游五年级组参观的地点是上海科技馆。我真高兴,因为在我3岁时,曾经来过这里,不知道如今再度参观,又会有什么新收获。
怀着激动与期待的心情,我们一同出发啦!可是我一路晕车,一直难受地熬足了2小时才到达上海科技馆。
下了车,穿过马路,我们都惊呆了!一座无比气派、崭新的半圆形建筑展现在我们眼前,同学们不约而同地啧啧“这座科技馆好漂亮啊!”我们一边说一边走进了大门。上海科技馆层展为U字形,分为四层,每层有不同类别的项目,航天、电子等等。看着导游图,我不仅目不暇接,还有一丝害怕迷路的心情呢!
我和裴哲瑜、马欣宇一面摸索着路,一面参观身旁的科技展示台,大家都了解了许多科学小知识,收获满满……就这样,我们三人走马观花地逛完了整个科技馆。我一瞄手表,时间还早得很呢,我们三人就达成共识,去看一场电影。
啊哈!又是3D电影,还听说这次放映的是《海岛传奇》,肯定很有意思,真是棒极了!我在入口拿了一副3D眼睛,悄悄地、惊喜地迈了进去,“抢”到一个靠前的位子,便坐下欣赏电影。
辉煌的音乐骤然响起,突然,镜头拉近距离,在地球太平洋上的小岛飞速放大,从一片绿油油变成了充满生气的热带雨林。“在很早很早以前,太平洋的中心有一座小岛,岛上栖息着许许多多的奇特生物。突然有一天,岛上下了一场极为罕见的暴雨。暴雨停后,一座岛接连着一座岛火山爆发,岛上经历了漫长的旱灾……”我津津有味地听着解说,“在这座岛上,有一群动物。它们的前辈是森林动物,可是现在它们却变成了海岛动物。”我心里立刻起了问题,它们为什么会变成海岛动物呢?仔细一看,原来生物适应了环境,所以在形体、饮食等各方面发生变化。接着,我们都成了一只只小动物,和海岛动物一起下海吃海藻,跳水去游泳,那冰凉舒爽的海水仿佛溅在了我身上!这真快乐呀!最后,调皮灵巧的小海鸟,憨厚胖胖的热带企鹅以及巨大晶黑色身的海岛蜘蛛依次上镜,让我们领略了一个全新的海岛世界。与此同时,我还学习到了很多关于地球表面变化带来的后果等知识与新发现。
在一部不到半小时的电影中,我得到的收获如此多,在不经意之间了解了那么多我以前不知道的东西。这正好印证了刘绍棠爷爷的一句话,学中玩,玩中学。
春游就这么结束了。我上车后,凝望着科技馆远去的背影,心中不禁漾起几分眷恋与丝丝不舍……