春姑娘是一个伟大的画家,她画了美丽的迎春花仙子,让她去报告春天的到来。迎春花仙子提着鹅黄色的裙子去报告啦:“春天来啦,春天来啦!大家快出来,又是一个生机勃勃的季节……”蓝天知道了,大地知道了,春天来啦!
小草也被吵醒了,不情愿地从“被子”里钻出来,抖了抖竖起来的头发,伸了一个大懒腰,打了一个大呵欠,看着外面陌生的世界,心里好奇极了。郁金香也来凑热闹,他们像一个个酒杯,酒杯里装满了早晨的阳光和露珠,远远望去,它们又像是会喷火的地毯,它们抱在一起,站在阳光下,一齐喷出了最美丽的火焰,让我看了还想看。
暖风阵阵,阳光和煦,我走在芬芳扑鼻的小路上,觉得心里也像洒满了温暖的阳光,灿烂明媚。咦,那边星星点点的是什么呀?我走近一看,是可爱的蓝色小花,真像洒在绿色地毯上的蓝色小星星,勤劳又可爱的蜜蜂在绿色的地毯上飞来飞去,用心地亲吻着每一朵花,它自己也得到了甜蜜的礼物。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。微风抚摸着我的脸颊,啊,春天,又是一个生机勃勃的季节,我喜欢春天!