春游的作文
“春色满园关不住,一只红杏出墙来”。每当我想起叶绍翁的这句诗,那次春游的场景又仿佛挂在了我的眼前…来到湿地公园,一幅依山傍水的山水风景画便映入了我的眼帘。
每次春游,时代作文班,就会为我们准备一个有趣的游戏。它们会是什么呢?同学们的心不禁好奇。
来到一条马路上,这里很少有车。老师说:“同学们,大家站在马路中间,随后我们将马上举行奔山夺红旗比赛。”同学们迅速以年级高低顺序排好在马路中间,做好准备动作。老师一声令下,同学们便争先恐后的冲了上去,而我也不例外。跑到终点后,我看见已经有许多人在那围观了。于是我又跑回了起点。此时,后面那些同学也跑回来了…
现在,要举行的是“树林大寻宝”游戏。随着老师的一声令下:“大家现在开始去寻找已经藏好的宝藏!”我们仿佛是一群被放出笼子的鸟儿,不约而同地欢呼雀跃着分现在,要举行的是“树林大寻宝”游戏。随着老师的一声令下:“大家现在开始去寻找已经藏好的宝藏!”我们仿佛是一群被放出笼子的鸟儿,不约而同地欢呼雀跃着分散开了。有个同学像狗刨土一样在草丛中寻觅;有的摇晃着树木的枝干,想着“树上掉馅饼”;有的睁大眼睛细细的扫视着…不一会儿,林子中的一张张纸条陆续被一双双火眼金睛给找了出来。看着同学们一个个都找了宝贝,我也不甘示弱。突然,我看见白花花像纸一般的东西躺在草丛间,我以迅雷不及掩耳之势冲了过去拾了起来,我哭笑不得,这居然碎了的鸡蛋壳。大家像一只只勤劳的蜜蜂寻觅着花粉。这藏满纸条的小树林仿佛是一座大花园,被我们这些辛勤的蜜蜂采得所剩无几了…很快,“树林大寻宝”游戏就这样结束了,而我一张纸条也没找到。但我并不气馁,正所谓“还有下一次”。
我们又来到了一条窄窄的马路上。准备着我们的班级游戏-双脚跳捡硬币。你千万别以为它轻而易举,是个小儿科。首先,你要拿胶带绑住自己的腿,然后,在蹦过去来到马路上把硬币捡起来,接着在蹦回去的路上又要把硬币放回原处。看着同学们蹦蹦跳跳的样子,顿时我想到了《小青蛙》这首歌…不一会儿,到我了。我像一只袋鼠一样,跳起来,蹲下,拾起硬币…最后,我们又来到了一个空旷的大草地。梁老师给我们每人发了一个飞碟玩具。原来,一会儿我们将在这儿举行一场飞碟比赛。同学们个个摩拳擦掌、胸有成竹…“3、2、1,开始!”梁老师一声令下。一瞬间,空中飞舞着五颜六色的“花蝴蝶”。这壮丽的场景是我们难以忘怀。大家捡起飞碟后,都纷纷围着梁老师异口同声地说:“梁老师,我最高,我最高”…很快,这一次别开生面的春游就这样结束了。
朝霞,那令人瞩目的光辉洒在了小花、小草、小树、老师和我们的脸上。我们的欢声笑语回荡在整个湿地公园里。