告别了严寒的隆冬,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们的身边。
春天的脚步近了。一望无际的天底下,大地脱掉了厚厚的白棉袄,穿上了绿色的新衣裳;小溪里的冰已经融化了,溪水“叮咚叮咚”地流着,好像唱着一首欢快的春之歌。
春天的脚步近了。郁郁葱葱的森林里,小动物们已经从睡梦中苏醒,迫不及待地来瞧瞧这春天的美景;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,跳着轻快的圆舞曲;蜜蜂穿着金黄的“工作服”辛勤地采着蜜。
春天的脚步近了。一望无际的田野里,农民伯伯正忙着翻地耕种;小朋友们脱掉厚厚的棉袄,尽情地在空旷的原野上奔跑嬉戏,分享春天的乐趣。
我又看看竹林,笋芽儿已经迫不及待地想从地底下钻出来了,可笋妈妈生怕笋芽儿着凉,给它穿上了一件又一件厚衣服。我又看到花坛里,一朵朵迎春花正悄悄地向人们展露出迷人的笑容。
春天的脚步越来越近了,春天是美丽的,更是可爱的。