这就是春天的作文
湖边的冰融化了,河畔的嫩草在春意盎然的草地上悄悄探出了小脑袋。春天,带着美丽的景色,带着勃勃生机,踏着轻快的脚步来到了我们身边。
一只只可爱的燕子,依着舞蹈的杨柳,跳着春天的舞步,从遥远的南国归来。听!鸟儿在枝头歌唱,一曲曲优美的旋律从她们口中唱出,那是春天的歌声,是春天的进行曲!平静的湖面上,没有一丝的波澜,像一面镜子,映出了杨柳,草地,花儿,映出了一幅春天的画卷!忽然,一艘游船载着满舱的欢乐在湖面游过,静静的湖面上,拂过了一丝丝波澜。点点阳光照在了阵阵微波上,波光粼粼,美得让人心旷神怡。湖面中的影子也随着波澜,摇摆了起来。春天姑娘在人间洒下了一颗颗春天的种子:红的花儿在摇摆;绿的嫩草在地上探出了一个个小小的脑袋。经历了冬天的严寒,春天伴随着缕缕春风,沐浴着我们。
看!下雨了!细雨绵绵伴随春风阵阵滋润着大地,小草,花儿,我们。随风潜入夜,润物细无声。漫游在绵绵细雨中,沐浴在阵阵春风中,摘下一朵小花闻闻那沁人心脾的味道。
啊!这就是春天。不知何时,雨已经停了,只留下了天边一道彩虹。