这就是春天的作文
“在哪里呀?在哪里?”每当听到这首儿歌,我就会想:春天到底在哪里呢?
我信步来到山上,到处绿油油的一片,十分耀眼。几棵小树懒懒地伸了伸腰,在小树的肩膀上唱着欢快的歌。被温柔多情的春姑娘梳洗过的,在的沐浴下显得更加可爱,更加柔美。
春天的格外芬芳,一阵阵新翻的泥土气息,从耕牛的蹄下、犁耙的锋上随风飘了过来。是的,春天该播种了。水田里到处都是正在耕耘的农民,他们笑着,笑容如同那一镰镰丰收的稻穗。远远的天边有几只迎风起舞的蝴蝶,时而翩翩起舞,时而昂首高飞,在湛蓝的中,像几只小精灵。那万绿丛中的点点猩红,在这几只小精灵的伴舞下,显得美丽动人。
我来到池塘边,春天的池塘热闹非凡、生机勃勃。瞧!有几只小蝌蚪正在运动健身呢!它们正在这天然的池里呢!柳树姑娘低下头,正害羞地梳着的长发呢!柳树枝上,几棵新芽探出了头,好像在说:“,你好美啊!”柳树姑娘好像听到了,于是在镜子前轻盈地跳起了舞来。池塘里的青蛙看到了,卖力地提高嗓门伴奏着。
哦!春天,这就是春天,充满了活力的春天!