立春的作文
立春是二十四节气中的第一个节气,又名岁首。立春是春回大地的节气,也是喜气洋洋的节气。每一年的立春,也标志着新的一年开始,更是春天的开始。
春天是万物复苏的季节,春风拂过大地,拂过树林,拂过草地,给人以清新的感受。河里的冰慢慢地融化了,草地上的银装换成了绿衣裳。正如古人去离离原上草,一岁一枯荣。小草儿们年复一年,冬枯春长,什么也挡不住他们向上生长的步伐,你瞧!他们又露出了点点的嫩芽,从土里探出头来,感受着春天温暖的气息。春天的花儿们也争奇斗艳地开放着。她们红的像火,粉的似霞,白的如玉空气中花粉气味扑鼻而来,河边的柳树也摇曳着飘逸的长发,到处呈现一处生机勃勃的景象,真不愧是春风草木熏,生机自欣欣啊!
在这一天,勤劳的农民们会撒下希望的种子,在种子埋下的同时,也埋下了他们对收获种子时的种种希望!在这一天,春姑娘欢快地歌唱着,唱来了南飞的大雁,他们在空中排成了人字形、一字形,整齐地飞了回来;也唱醒了冬眠的青蛙,他们一起合唱着《春之歌》热烈地欢迎着春天的到来
在这一天的来临之时,将迎来新的一年,街上到处挂着大红灯笼,家门口贴着福字和对联,人人脸上露出喜庆的笑容,节日的歌声也徜洋在我们的耳边,到处一片喜气洋洋的新年景象。
我爱这一天!我爱立春,是立春迎来了我的成长,是立春带给了我们欢乐,是立春开启了我们对新一年的美好生活!