快乐的'春节作文
要问我最喜欢的节日是什么?非春节莫属!
盼星星,盼月亮,我总算是将春节盼来了,春节不仅要过新年,而且要放长假,过新年了,家长总是会带着我们串门,我们就可以和堂弟堂妹,表哥表姐和好朋友一起玩耍,一点也不孤单了,这次,妈妈的好朋友带着她的女儿来我们家串门,我与她的女儿一会儿去公园,一会儿看电视,玩的不亦乐乎,不像平时,特别孤单。
而且,爸爸妈妈会带着我们去各种好玩的地方游玩,这不,爸爸妈妈带我去逛了南京路、上海科技馆,我发现,南京路的许多商店里都放起了关于新年的曲子,放上了拜年娃娃,有着浓浓的过节气氛。
过新年,爸爸妈妈一定会发红包,我想这是小朋友最喜欢的一点了,我可以用压岁钱做很多事情,不过,我一定会计划着用钱的,比如说买学习用品,买书……
今年新年,爸爸妈妈带我去串门,去游玩,发压岁钱……好多好多有趣的事情,今天就说到这里吧,这可真是一个快乐新年!