快乐的春节作文
春节是一个极为重要的节日,因为通过这个节日能加强家庭联系和亲情。诸如吃团圆饭、向亲友拜年送礼等。每年这个时候,我都会特别高兴,因为大人会把最好吃的菜给我们吃,让我们一天尝遍各种美食。
初二那天,客人们都来到我奶奶家吃饭,我连忙欢迎,必竟这些客人一年来一次,好不容易才遇到。客人到齐了,我一看这桌上的菜,耶!真是丰富极了,我一定要吃得特别饱。我拿起一个空杯子,把我最爱喝的饮料倒了进去,我这人比较“黑”,所以饮料被我倒得满满的。
因前一段日子我在生病咳嗽,所以没吃过海鲜,就连碰都没碰过。“主菜来了!”爷爷突然说。只见爷爷端来一盆鱼,而且还是我最喜欢的红烧鱼,我立刻拿起筷子,夹起一大块鱼肉塞进嘴巴里,说道:“好好吃的鱼,看来我今天可以大饱口福了!”
吃饱喝足后,我安静地坐到沙发上看电视了,等待爸妈吃完后一起回家。
一年一度的春节,总是过得那么开心。它们像一盏盏明灯,永远在我的记忆里闪着耀眼的光芒。