三年级春节作文
中国有很多传统节日,其中最为重要的就是春节。过春节时,人们要贴对联,放鞭炮,吃水饺……那么,春节是怎么来的呢?听我给你一一道来。
据说,春节也叫年。古时候,人们认为年是一种凶猛的动物,年一到,花草树木就枯死了,人们都逃到山里避难,年走了以后,一切就又恢复了原样。别看年凶猛,其实,年最害怕红色和响声,所以人们贴红纸做的对联,放鞭炮,这样就把年吓跑了。
过春节之前,我就和爸爸妈妈去姥姥家。姥姥家的人可多了,有舅舅、大姨、二姨、三姨、四姨,还有好多哥哥姐姐,我们一起谈一些开心事。然后,我们一家就去奶奶家过年,奶奶做了水饺招待我们。我看电视、玩游戏,度过了一个快乐的夜晚。
春节是我们最重要的节日,春节是我最快乐的节日!