春节节日作文
中国有许多让人难忘的传统节日,比如热闹的春节,欢欢喜喜的元宵节,全家团圆的中秋节等。
而我最喜欢的传统节日是春节,因为春节非常热闹,可以贴窗花,看春晚,放鞭炮可能是我们小孩子最喜欢的节日了吧!
我觉得春节最有意思的应该是放烟花了。我的舅舅给我们买了好多的小烟花,每人有三根呢,我们几个孩子围成一个大圈,在圆圈的最中央放烟花。
那烟花可漂亮了,不仅有各种各样的形状,而且还有不同的颜色,有红色的,有黄色的,还有绿色的等,看着灿烂的烟花升到空中,我们几乎乐开了花。
放完炮以后,洗完手准备吃年夜饭了。年夜饭是妈妈和奶奶精心包的饺子,而且,我的奶奶偷偷在其中一颗饺子里藏了一枚硬币,谁吃到那颗饺子的话,就是今晚最幸运的那个人。
不一会儿,我的牙被什么东西蹭了一下,原来,是我咬到硬币了,赶紧向他们炫耀,哈哈,我简直太幸运了!
这就是我最喜欢的春节!