窗外八年级作文
竭力走了许久,蓦然回首,我只步未前!
——题记
窗外的小雨淅淅沥沥的敲击着心弦,打乱了满载着青春与活力的花瓣。昏暗的天空,阴沉的云朵,连着灰色的树木。一并竭力的向远处延伸着,带着我的视野。
阴冷的天气,冻伤了我本就寒冷的心。极力的不去回望那份满载着伤心的试卷,但它的每一个字眼又分明的刺伤了我的心,永无止息的。
我奋斗过,三年,一千天的岁月。不愿回忆的过去偏偏一一浮现。往事,多么迷人的字眼,可我的往事又是什么?深夜里的奋笔耕读么?白日里的费心听课么?还是周末里的温习复习?我定定神,确定只有这些让我称得上是这三年的难忘往事。我为希望付出的太多,可上苍让我得到的太少。这虽只是一次大战前的摩擦,可它不已足够说明什么了吗?
我望望窗外的风景。依旧的落雨,依旧的蕴藉着弥久不散的忧伤,依旧的从各处散发出悲伤与惨淡。或许是天意吧,天意要下雨,地面是不会干涸的。正如同四季轮回,几千年不是从未变更过吗?它不是一直默默地遵循着上苍规定的法则么。可是,这又只是上苍的意图么?
嗅一嗅空气,更多的是落红的香气,而不是泥土的气味。雨该停息了吧,虽然乌云依旧遮拦着天空。往事不是已经过去了么?正如同四季轮回,上苍安排它永无止息,不正是要他带走忧伤和难过么?有人说,我们可以回忆往事,可我们却应首先过滤忧伤。如今的所有必将过去,而后不就是另一个世界么?大战不就是而后么?
我不再望向窗外,虽然窗外依旧书写着浪漫,但所有过去了的一切不是浪漫么?所有将要发生的一切不是浪漫么?我们不仍旧书写着浪漫么?