窗外八年级作文
教室里,只剩下我一个人。此时的教室是如此空旷!我走向窗边,遥望窗外:教学楼空寂无声,每扇门都紧关着。天空中已布满了云朵,云不大,却很多,像柳絮色的棉被铺在空中。远方,茫茫高楼一栋栋耸立在大地上,慢慢消失在尘雾之中。整个天地没有阳光的明媚,却格外清晰、朴素,大有苍苍之感。
触景生情,我不禁陷入一丝惆怅。
眼前已是九月末,转眼方觉学期伊始。这简朴的教室已为我们染上一岁之尘。学校的各个角落已为人熟知,可霎时又是如此陌生。校园里没有一丝声响,它失去了往日的活力,失去了往日的笑容。
清风一吹,竟生寒意。我不由得紧紧抱住自己。此时,我才知道,孤独是如此可怕,如此令人迷惘。
秋雨静静地从天而降。雨不大,却很密。楼下小花园的树上,秋日的花叶正慢慢被冲落。树下,已是白绿一团。
天,变得昏暗了。教学楼也少了一份光亮。我曾经不也迷茫过吗?就像这灰暗的天。那晚,我独步在操场上,天空没有一颗星星,也不见月亮,只有楼顶的明灯投下暗淡的光芒。原来陪伴,是如此重要,是如此温暖,是如此快乐!
阶梯教室突然传来歌声:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,动人的旋律在空旷的校园中回荡,乌云似乎感动了,收住淅沥的雨。右方的天空中,太阳穿透云层,金黄的日光照射在布满水珠的墙上,分外动人。
我会意的笑了。
望向仍有小雨的晴空,有感而发,作词于此:
采桑子
远空清肃云覆天,高楼茫茫。天地苍苍,孤灯独影泪千行。
清风慰心雷不惊,秋雨一场。窗前彷徨,苍穹无处话凄凉。