窗外八年级作文
那可怖的成绩似是印在了我的脑中,我不由地叹了口气。站在窗前,默默静立,一阵微风拂过我的脸庞,心幕被徐徐拉开......
我推开窗,眺望远方,空荡的天空偶尔掠过几只飞鸟,如诉如怨的啼叫,似是在嘲讽我心中的寂寥。凝望窗外,宋家岭的树上仍是翠绿,惹人喜爱。一阵微风吹来,是翡翠锻打的箔片在风中摇曳。
此时心中的感受只能用“寂寥”来表达,期末考试失利,父母的失望,繁重的学业,这一切像是生活给予的为难,可我知道那是我必然经受的磨炼。佛曰:“心中有花,满目皆花。”挫折像一个连续动词,在成长路上挥散不去。我知道这些磨难会让我变得更好,可脆弱敏感的心却受不起折腾,学习的欲望日渐淡薄。
但一想到曾经的我做了多少努力,又开始犹豫不决。
忽地,几点雨滴拍打在脸上,我慌忙关窗。看见楼下那棵新生的小树,郁郁葱葱,绿油油的嫩叶怕是经受不起风雨的压迫吧?我想它大概会在这场风雨中倒下,纤细的身体无法抵挡风雨,正如年少的我无法面对心中的苦难。
良久,小树还挺着高傲的身躯与风雨对抗,这大抵就是垂死挣扎吧。
不知过了多久,不经意向窗外望去,天晴了。雨后的阳光洒下一片金黄,为小树抹上一层金色。那点绿意仿佛蕴藏着一个即将开启的梦想,阳光透过树叶打下一个个小小的光斑,星星点点的。绿茸茸的树叶上挂着几颗晶莹剔透的雨珠,好不惹人怜爱。我愣住了,窗外的万物经过雨水滋润,焕发出胜过春日的生机。我待在房间,透亮的窗户是一层密不透风的盔甲,没让我受一点儿风雨。一场雨,让我懂得了许多......
青春有无数可能,无论多少阴雨都带不走明媚的笑容。生活不止眼前的挫折与不幸,还有窗外的风景。