窗外八年级作文
小时候,爸爸妈妈忙,只能把年幼的我独自锁在家中,那时候最喜欢的是就是怕在阳台上看窗外。看窗外,吹面不寒杨柳风;看窗外接天莲叶无穷碧;看窗外,秋天漠漠向昏黑;看窗外,白雪纷纷何所以。看着窗外时过境迁,花开花落。年幼的我对窗外产生了一种莫名的好奇,我经常伸手去触摸窗外的青花石板,感受他的生命,感受他的惬意。但是,当我和爸爸妈妈提起的时候,却遭到了无情的拒绝。他们认为,失去他们的保护,年幼的我在窗外的只有危险,没有欢乐。面对他们无情的拒绝,我感到十分气愤,把家里的盘子,碗,都摔了个遍,光着的小脚丫上,出现了许多的小口子,当爸爸妈妈向我竖起手掌,但却又拍着我的头,凝视着我,叹了一口气像是在自言自语般的说“:也许这样保护你的方法是错的。”
自从那次之后,爸爸妈妈经常提前下班回家,带我去体会窗外的世界,渐渐地,我也恢复了活泼的本性,虽然有利刃划破我的皮肤,但是的是欢乐滋润我的身心。渐渐地,我习惯了窗外的世界,适应了窗外世界带给我的磨练,正是这种磨练,丰满了我的羽翼,如果当初我只是一味的生活在父母的保护下,那么现在剩下的也许只有懦弱与无能了吧!不经一番寒彻骨,怎的梅花扑鼻香。只有勇敢的走向窗外,才能领回呢一份独一无二的美好。
只有勇敢的走向窗外,才能真正看到窗外唯有的柳绿花红。只有勇敢的走向窗外,我们才可以真正长大。虽然窗外的世界不一定都是美好的,但是,那是考验我们的判断力,磨练我们的毅力,那么,这又何尝不是美好的呢?