窗外八年级作文
窗外的世界令人向往,窗外的世界令人驻足,窗外的世界更让我…… ———题记
每当我感到累了,倦了,我总喜欢放下手中的事,目光投向窗外,静静的看着风景发呆,不经意间,思绪飞远了。不知不觉,这习惯就看了七年的四季。
春,乃是四季之首,窗外万物复苏。
虽然冬天的寒冷未全消失,但已有不知名的花探出头,对世界充满着好奇;树枝头又抽出新芽,嫩叶的光泽如玉一般;小区内的杂草肆意疯长,占据了花的地方,抢走了树的营养,贪婪的扩张自己的领域,惹得园丁一直在修理。几只春燕轻落枝头,强占地方筑巢。打开窗户,一阵阵春风轻拂,让不愉快的都变得舒坦。
夏,让人急躁之季,窗外热浪弥漫。
天上没有一丝丝云彩,只有那似火骄阳,火辣辣地照在地上,万物们垂头着。本这么热的天气,应是小区下面没有人来往,但可能是放暑假的原因,小孩子们都下去嬉戏,石椅上还有老人家在谈论事情呢!
秋,农民伯伯喜盼之际,窗外秋风萧瑟。
往远处看去,树上花拉着叶,一起掉落,如蝴蝶飞起舞,像一个梦幻的世界,但因为人们像赶集似的,匆匆忙忙的走过,却没有发现这么美境,唯独只有清洁工。
冬,安静而不失热闹之季,窗外寒风呼啸。
虽然在南方这里,没有晶莹剔透的雪花,来银装素裹,南方的冬天还是依旧美的。寒风呼啸,万物寂静,只有人们在热热闹闹的过佳节。
窗外的四季如花,色彩缤纷,却不紊乱;窗外的世界如歌,节奏跳跃,又不失和谐……
累了,倦了,停下来看看窗外的风景,你会发现平时没看见的美。