窗外八年级作文
窗户像一个画框,窗外的风景如一幅会变动的画。
第一缕晨曦来临的时候,我睁开了朦胧的眼睛。窗外的天空已有了些许光亮,树叶轻声摇晃。树下的小径看得不甚清楚,只隐约见着落上去的几叶剪影。树旁的马路空旷得有些寂寥。远处的天空,微红的云衬着高楼,几家灯火还在明。
上学的时候,天空已经完全明亮了,几声鸟儿的鸣叫清脆。这幅有声的画卷在我不在时,陪伴着我的房间。
晌午回来的时候,窗外的阳光洒落在我的房间,映的墙壁羞了脸颊。窗外远处的天空一片澄澈,干净的没有一丝云彩。小灌木丛被修剪得整齐极了。小鸟安静的在里面嬉戏、玩弄。大树慈祥地看着它们。有几人悄声路过,却都没有人愿意破坏这份安静。阳光透过细密的枝叶,零星的落在了那条小径上。我趴在桌子上,侧着头望着远方的天空,困意顿生。
随着夜色的愈来愈深,我的双眼开始有些酸涩。远处的天空,好似被浓墨渲染一般。我隐约窥见零零散散的星星在闪烁。柔美的月光像轻纱,披在万物的身上。不免有清风掠过,引得树叶沙沙作响。当风落下,一切又那样寂静。地上的小草伸了个懒腰,却悄然无声。灌木丛小心翼翼,生怕惊醒了已进入梦乡的小精灵。黑暗里那几家灯火,在远处点缀着夜色。
窗外的风景像是一幅画,窗户是我与这幅画的媒介。