窗外八年级作文
我的老家在老城,楼下带院我奶奶曾经在院子里中央搭了一个架子架子了,两旁是奶奶耕种的土地。架子东边中有土豆,红薯西边种的金针胡萝卜。土豆,韭菜,柿子,他在院子里种了许多树,石榴,樱桃,核桃,香樟,香椿,银杏等。我的房间就在院子边上,每天一醒来就能看到窗外因四季的变化而改变的院子。
春起。一切生机勃勃,但在我们濮阳,常常有倒春寒,已经立春了,可气温却像波浪线一样。上下翻飞不定反复无常,濮阳的季节很像冰心的《一日的春光》中的北京。北方的春季似乎都是“春脖子”短,濮阳在我脑海中。都是只有半个春天,这半个春天我常用来学习,在上学之余,我常看向窗外。窗外不是南方那样莺歌燕舞,却也是差紫嫣红窗外,邻居家的玉兰花。白色中泛着紫色。杏花。红的像一团火。那玉兰花白色中泛着紫色,紫色,不均匀的晕染在花瓣上。居然有了金属的色泽。是春季的窗外是萧条的,是单一的,夏季和春季相比。夏更有活力。
夏季比春季更有活力,窗外的景色好多了,樱桃满树,绿叶香樟,银杏。头像是巨大的阴影,我看到家人们都在树下乘凉,杏也熟了,邻居拿着他的下的性。奶奶拿着我家樱桃两家互相分享,让邻居情更加深厚。
秋季从骄阳似火到秋风送爽,这段时间,窗外的核桃熟了,一个个一座座一片片把核桃打下来,新采的核桃格外脆,非常好吃。秋天有秋天的乐趣。
冬季躲在屋子内的我,从窗外看,小院儿植物都不绿了,除了竹子。一从竹子向卫兵一样护卫着我家。
我爱窗外的小院,它承载着我童年的回忆。