走进初二作文600字
走进初二,离人生第一道分水岭——中招考试又近了许多,要么跨过龙门,遨游云海,要么失败成为泥中虫。因此,我们要怀揣一个梦想。
梦想就像一枚外表柔弱但内心坚持的种子,埋藏在我们心底,潜滋暗长,需要我们付出劳动与汗水,努力拼搏和坚持不懈去培养、灌溉和呵护,等待着它破土而出,风雨不动摇,枝繁叶茂,直冲云霄。
刚刚进入初二,我便有些头晕目眩,不仅学科增多,作业量加大,而且连难度也提高了不少,没有那初一生活的清闲与欢乐,有的只是竞争与合作,让我积蓄着力量,等待着破茧而出,一飞冲天,遨游于天穹间。
因此,我要为了我的梦想,为了能考上好高中,被好的大学录取,能有一个好的前程,扬起梦想之帆,再度起航乘风破浪,勇往直前。
但现实中的我与想象中完美的自己仍有很大差距。尤其是在英语方面,更是一塌糊涂,连最基本的单词都不能掌握牢固,更别说什么课文了。果然,第一次英语测验我只考了83分,勉强及格。在此后的几次考试中,我又接连失利,看同学们分数都比我高,我真想破罐子破摔,但是一想到曾经的梦想,曾经的决心,我便又咬牙挺住,大不了多吃一些苦,多花费一些精力。此后,我便怀着打破砂锅问到底的精神,一有不懂的地方便去问,上课认真听讲,课后认真作笔记,终于我的成绩提升了上去。
我将“细心,用心,上心,耐心”作为自己的座右铭,时刻提醒自己为梦想而努力、奋斗。同时多读课外书,拓宽自己的知识面,培养良好的学习兴趣。
只有在黑夜哭过的人,才能笑着走过每一天;只有经历过暴风雨,才能看到彩虹,修整自己,冶炼自己,滤去渣滓,才能锻造精华,逐步接近目标,进而实现目标,为梦想执著追求。