初中生活过去了三分之一,原本有些悠闲的日子也到头了,到了该忙碌学习的时候了。
初一一年,我都不会安排时间,而且很贪玩儿。经常一边玩一边写作业,所以作业总是写到很晚。第二天上学上课便会犯困,有时一些知识点都错过了,下课了又不问同学和老师,所以就这么落下了。作息时间也是规律的晚睡早起,就这样恶性循环。
初二了,我又升了一级,任务也加重了一级,我应该学会安排时间,并且不能像初一那样贪玩儿了。原来上课听讲并不认真、爱走神的习惯也该改掉了。我已经是初二的学生了,不能再像初一一样不务正业了。现在的首要任务就是学习,为了迎接明年六月份的wat考试做准备。首先,要明确自己的学习任务,明确自己即将面对的挑战前要先充分了解它。二,要积极认真完成每一次老师布置的作业,碰到不懂、不会、不明白的地方就要问。三,积极完成老师下达的任务。上面是我在初一中不断摸索出来的经验。下面是我这个学期的计划。首先,我要在生活中不断锻炼自己,这可以充实我的课外生活。其次,要广交朋友,取长补短。第三,努力学习,争取在wat考试中取得优异的成绩。第四,要多参加学校里举行的活动。第五,生活中要认真抓住每一次机会,让自己的能力尽力发挥。第六,生活中的点点滴滴都要认真对待,细节决定成败。第七,努力完成每项任务。第八,学会安排时间与制定计划,鲁迅说过,时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总是有的。有了目标才会有努力的方向,才会有奋斗的激情。
初一已经过去,迎来的是崭新的初二,我会用最饱满的热情来面对新的学习生活!