一眨眼的功夫,半个学期又匆匆向我们道别。夹杂在岁月中的,有欣喜,有挫折,亦有奋斗。
一大早来到学校,我不再左顾右盼,而是拿出书本默默开始一天的学习。我牢记“一日之计在于晨”的古训,并用行动表达了对清晨时光的珍惜。
上课了,我的目光不再呆滞无神。教师循循善诱,同学积极发言。我也挺起腰板正起身,炯炯望着黑板,大脑一刻不停地运转,手中的笔“沙沙”地记着笔记。一节又一节课就这样充实高效地度过了。
开饭了,我一溜烟跑到门外,拿了饭,又飞快地赶回教室,生怕错过了与同学谈天说地的一分一秒。言语中流淌着无限的欢乐,释放着沉甸甸的压力。时光如铃儿般清脆地跃过我们的视线。那是我们最最期盼的体育课!我们一起涌出教室,你追我赶地奔向操场,我们在操场上尽情地跑着跳着,那可真是倾泄压力的好地方!那也是让我们的身体积蓄能量的好机会。在我们跳跃的脚步中,时光一点一点从脚下溜走了。
那是在放学回家的路上。我悄悄地注视着我身边的每一个人,静静地欣赏着我身边的每一棵花草,轻轻地抚摸着老房子斑驳墙壁上的爬墙虎,感受着时代的气息,体味着时代的急速。日子在这一点点思考与感悟中从头脑的间隙蹿走了。
夜晚,我伏案奋笔疾书。如蚂蚁群落般的作业压得我喘可是气来。但我仍然在一次又一次挣扎中艰难地爬起,打起精神,调整呼吸,重整旗鼓,一往无前。台灯是我最好的伴侣,从笔头流淌的墨迹见证了我付出的点点滴滴。时间就这样不知不觉中从笔间划过。
最终躺在了舒适的床上。我轻轻地闭上双眼,思索着时光的流逝,总结着每一天的得失……我进入了甜蜜的梦乡!
这就是初二时光,紧张忙碌却又充实欢乐的时光!