在春风和煦的四月,我校为期一周的“校园科技节”于昨日圆满落下帷幕。本次科技节以“探索、创新、梦想”为主题,吸引了全校师生的积极参与,成为了一场科技与创意碰撞的盛宴。
开幕式上,校长致辞鼓励同学们敢于想象,勇于实践,将课本知识转化为解决实际问题的能力。随后的一周里,各种精彩活动轮番上演:从科普讲座到创意工作坊,从科学小实验到机器人竞赛,每一项活动都旨在激发同学们对科学技术的兴趣与热爱。
最引人注目的莫过于“创新作品展”。参展的作品涵盖了环保节能、智能生活、航天模型等多个领域,充分展示了我校学生丰富的想象力和扎实的动手能力。其中,初二(3)班李华同学设计的“智能垃圾分类助手”以其实用性和创新性赢得了评委的高度评价,荣获一等奖。该作品利用图像识别技术,能够自动识别并分类垃圾,为推广垃圾分类提供了新思路。
科技节闭幕式上,学校领导为获奖学生颁发了奖状和奖品,并勉励大家继续保持对科学探索的热情,将来为国家的科技进步贡献力量。此次科技节不仅丰富了学生的校园生活,更在他们心中种下了科技创新的种子,期待它在未来开出璀璨之花。