周末,阳光明媚,我们初二年级的同学们自发组织了一场社区爱心义卖活动,旨在筹集善款帮助本地的贫困家庭和孤寡老人。活动得到了社区居民的热烈响应和支持,现场充满了温馨与爱的力量。
一大早,同学们就忙碌起来,将自己家中闲置的书籍、玩具、手工艺品等一一摆放在精心布置的摊位上。有的同学还亲手制作了美味的蛋糕和饼干,香气扑鼻,吸引了众多居民驻足购买。活动现场,大家分工明确,有的负责吆喝叫卖,有的负责收银记账,还有的同学则拿着自制的宣传单,向过往的行人介绍活动的意义,呼吁更多人参与进来。
最让人感动的是一些小朋友们,他们用稚嫩的声音讲述着每件物品背后的小故事,那份纯真和热情感染了每一个人。社区的爷爷奶奶们也纷纷加入,他们或是捐赠物品,或是慷慨解囊,展现出社区间守望相助的美好风尚。
经过一天的努力,爱心义卖活动共筹集到了一笔不小的善款。在班主任老师的带领下,我们将这笔款项全部捐赠给了社区服务中心,用于资助那些需要帮助的家庭,确保每一份爱心都能精准送达。
此次活动不仅增强了我们初二年级同学们的社会责任感,也让大家深刻体会到了“赠人玫瑰,手有余香”的快乐。我们相信,小小的善举能够汇聚成海,为这个社会带来更多的温暖和希望。