上周五下午,我校操场上人声鼎沸,一场别开生面的“爱心义卖”活动正如火如荼地进行着。此次活动由校学生会发起,旨在筹集善款帮助本地区贫困家庭的孩子购买学习用品,用实际行动传递爱与温暖。
活动现场,各班级设立的摊位琳琅满目,既有手工艺品、二手书籍,也有自制美食和创意小商品,每一样商品背后都承载着学生们满满的心意和对公益事业的支持。初二年级的学生们更是创意无限,有的班级推出了“定制书签”服务,顾客可以现场设计独一无二的书签;有的则组织了小型音乐会,吸引了不少师生驻足欣赏。
值得一提的是,本次义卖还特别设置了“心愿墙”,参与者可以写下对受助孩子们的祝福或自己的公益梦想,营造出温馨和谐的氛围。据统计,当天活动共筹集善款近万元,所有款项将全数用于购买学习用品,并在近期由学生代表亲自送到需要帮助的孩子手中。
通过这次爱心义卖活动,不仅增强了同学们的社会责任感和团队协作能力,也让大家深刻体会到了“赠人玫瑰,手有余香”的真谛。活动虽已结束,但爱心的传递不会停止,相信在我们共同的努力下,校园将更加温馨,社会也将因这份爱而更加美好。