告别了多姿多彩的初一生活,我是那么的依依不舍,然而,在匆匆忙忙的岁月中,我又迎来了一个新的起点——初二。
初二,这个字眼,对我而言,是那么的新奇,它就像一块富有吸引力的磁石,牢牢的攫取着我的心。想起初一时许下的“豪情壮语”(争取进实验班),我又不禁黯然神伤。在初一阶段,在轻松的学习环境下,我总是那么的不在乎,结果,在初一的期末考试中因成绩的不理想与实验班擦肩而过。我痛悔,也暗下决心,从那里跌倒,就从那里爬起来。就像莎士比亚所说:“斧头虽小,但多次砍劈,终能将一棵最坚硬的橡树砍倒。”于是,我踌躇满志地走进了一个崭新而又充满热闹气氛的班级——初二(6)班。在这里,我结识了许多热情、活力洋溢的同学,班的氛围,也多多少少冲淡了我忧伤的情绪。虽然新的班集体大部分同学都来自“五湖四海”(不同班级)但我们彼此间都相处得很融洽,和他们相处久了,对他们也有了更多的了解。在我的同学中,有文文静静、一肚墨水的同学,也有许多古灵精怪、满肚子鬼点子的同学,班里因为有他们,总是显得特别的热闹。
在新的环境中,每个同学都在为各自的理想而努力、奋斗,我也一样。我很清楚,在这里虽然没有实验班的精英,却也有许多潜力未被发现的学生,他们和我一样都是抱着美好的希望和憧憬,还有坚定的决心踏进二(6)班这个大门,也像我一样,势必闯出一片属于自己的新天地。正如古人所言“一份耕耘,一份收获。”要想自己的人生与众不同或更有出息,就必须得比别人流更多得汗水,吃更多的苦和累。牛顿曾经说过:“无论做什么事情,只要肯努力奋斗是没有不成功的。”所以我坚信,只要我努力,只要我能全身投入,只要我能不虚度,成功的光环就会环绕着我飞舞、飞舞、飞舞……
走进初二,意味着一个转折,一个开始,一个希望。就像一个刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,所以,不管怎样,我都会好好地把握这次机会,为我的理想加油!