八年级新学期新目标作文600字
八年级,我们又迎来了一个新的学期,一个新的开始。老师说八年级是个分水岭,是初中学习的一个很重要的阶段,我一定会在这个学期好好学习,争取取得大的进步。
首先,我要做到的是高效。大部分人需要一个小时来完成的任务,你却只需要半个小时,完成的质量也非常好,这就叫高效。如果你掌握了高效的学习方法,那么你就会有比别人多出一倍甚至两倍的时间,你就会比别人多学到两倍的知识,这样怎能不比别人成绩的好呢?高效的关键在于专注,我一定要锻炼自己的专注力,学习的时候做到聚精会神、全神贯注,同时认真思考总结好的经验和方法,达到高效的学习。
其次就是自律,一个自律的人,总能取得成功。如果你自律性不好,想玩就玩,不能管住自己,不能让自己投入到学习中,那么你也终将很难取得好的成绩。某些人因为对一个学科不感兴趣而觉得课堂枯燥无味,不专心听讲,而你不管是否是喜欢的科目,都依然能够认真听讲,这就是自律。所以我也要练就好自己的自律,自己管住自己,从而使自己变得越来越棒。
最后,我一定要学会坚持。当别人半途放弃时,而你却依然顽强地向前冲刺,这就是坚持。坚持就是胜利,如果你不坚持,你就永远不知道你离成功有多近。许多人都因劳累疲倦而半途而废,从而没有达到人生巅峰。学习也是一样,当你面对难题和繁重的课业压力,一定要坚持不懈永不放弃,这样才能打开知识的宝库,在学习上取得更大的突破。
高效、自律、坚持,如果我一直朝着这个方向去努力,我相信我一定会实现自己的目标,使我的新学期充实而硕果累累!