八年级新学期新目标作文600字
终于开学了,新学期的学习生活就要开始了,开学的心理准备我已经做好了,在新的学期里,我对对自己的学习生活和学习习惯有了很多的新的规划和目标,我先给你们列举一下。
新学期新目标一,把自己以前不好的习惯全部改掉。新学期新目标二,大量的增加阅读,还有不断的大量吸收新的知识,备战明年六月的小升初。新学期新目标三,有准备的去听,也就是说听课前要先预习,找出不懂的知识、发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握。新学期新目标四,参与交流和互动,不要只是把自己摆在“听”的旁观者,而是“听”的参与者,积极思考老师讲的或提出的问题,能回答的时候积极回答回答问题的好处不仅仅是表现,更多的是可以让你注意力更集中。新学期新目标五,如果你因为种种原因,出现了那些似懂非懂、不懂的知识,课上或者课后一定要花时间去弄懂。不然问题只会越积越多,最后就只能等着拥抱那不三不四的考试分数了。
这个学期我不会再像上一个学期一样了,上一个学期,我的学习还是有点进步的,就是纪律不怎么好,我与自己班的同学们相处的非常好,如果让我给自己的上一学期打个分的话,满分100,我会给自己打90分的,有6分都跌在纪律上,其他都在跌其他方面,这个学期我会把它改掉的。
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新春就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。在这个新的学期里,我一定会按照自己计划的目标去奋斗的。