八年级新学期新目标作文600字
一个漫长的寒假已经过去,新学期来了,我们应该更懂事了。时间过得真快呀,转眼间我就已经是一个五年级下册的小学生了。仿佛昨天我还在读一年级,转眼就成了一个高年级的学生了。光阴似箭,日月如梭,新学期,我要设定新的目标:改正上学期不好的习惯,好的习惯继续发扬光大。
上个学期,我经常讲小话。这个学期我要少讲小话,多听老师讲课。
上个学期我还不守规矩,总是大喊大叫,老师告诉我,上天给我们两只耳朵和一个嘴巴,是叫我们多认真听,少说话。
上个学期我并不是很虚心,我在书里面也学到:虚心才能学的进去,要承认自己的不足。
上个学期我作业写得不工整、潦草。这个学期,我要把字写好,写工整,让老师看着舒服,自己也看着舒服。
上个学期,我总喜欢管别人,想把别人都罩在我的鸟翼之下,想让每一个人都听我的,可这样恰恰相反,每一个人都不听我的。我在书里看到,事情分自己的事,别人的事,老天的事。我们只用管好自己的事,不要管别人的事,也不要管老天的事。下个学期我要管好自己,少管别人。
上个学期我经常很晚睡,一般都要熬夜,所以我只长横的,不长竖的。是什么原因导致的呢?就是因为我一边写作业,一边分心。没有专注的做一件事情。下个学期我要专注学习。
上个学期我收拾书包收拾的很慢,经常害得陈老师等我。虽然收纳的很整齐,但是拖累了大家。下个学期我收拾书包,要收拾的快一点。
新学期新气象,希望我可以说到做到,严格要求自己,做一个自律的好学生!