期末考来了优秀作文600字
对于期末考,那真是所谓人见人怕,花见花败,车见车爆胎的节奏。特别是对于我等小学生来说,期末考更是一个无比强大的恶魔。
作业多
每到期末考,语文老师和数学老师就会像作业制造机一样,制造出像高山一样的作业,让我们做到凌晨12点,做到腰酸背痛手抽筋,让我们看到作业就想吐。不但如此,作业多的犹如长江之水滔滔而来,偷偷玩一下就会遭到阵阵口水的攻击,犹如长江之波浪浪袭来,一浪更比一浪强,让我们马上被击溃,不得不重返到与作业对战的战场中,在无数的作业中寻找学习的“快乐”。
休息时间少
期末考时的周末更是忙的不可开交。星期五回到家,本要和同学一块去打球的计划也因作业太多无法完成而泡汤了。回到家里,放下书包,拿出一堆作业本开始埋头苦干,打一场作业攻坚战。直到六点,爸妈下班回家,我才从作业大战中回过神来,但十多种不同种类的作业才做了一半,为掩面叹息又重回作业的“乐园”。周六我的行程表基本是满的,早上做作业,下午学数学,晚上学英语。周日的行程表与周六的都大同小异,早上学作文,下午做老妈布置的作业。脑子里全是作业,几乎连呼吸的时间都没有了。哎!痛苦的学习生涯。
老师占课
期末考前,其它副科都已上完了,只有语、数、英三科还在复习,为了拉学习,语文老师经常占课,用着“口水”炮弹讲着一堆堆“哲理”,没想到连数学老师都加了进来,所有副科都被语、数两科侵略了,课上老师口水横飞,下课连一分钟都休息不了。
尽管期末考前再困难也要挺过去,因为作业多是让我们多练习,休息时间少是因为要加紧复习,老师占课更是因为他们要让我们考出好成绩呀!我们应该要明白老师与父母的良苦用心。