期末考来了优秀作文600字
从今天开始,我们英语就开始复习了,我们英语老师讲得很快也很好,有了充足的时间来复习,尽管我英语学得还算可以,但是如果不复习就会全面崩溃的。期中考试就是一个典型的事例,因为我自认为英语学得不错,就几乎没复习,结果只考了可怜的112分,这不是伟大的悲剧么?
怎么复习英语呢?我制定了一套复习英语的计划。首先是根据老师的要求完成,如每一次作业都要认真完成,不会的就要使劲的记住,上个星期听写就错了,当然,我并不后悔,后悔是没有一定用处的,唯一能做的就是要避免以后再错同一个题,一句话说得好“不要在同一个地方跌倒两次”。
其次,自己把这学期学过的所有词组全部用汉语和英语抄下来,然后把错了的再多写几遍,确认本册书中的所有词组过关,接着每个单元的3a要熟练背诵,这一点,我已经几乎做到了,还需要的就是要再多读、多背几遍,因为英语就是在于熟练嘛。
在考试前的一个晚上把学检每个单元的词组学习、句子学习看一遍,再把错题看一遍,配套和金榜也是把错题看一遍,牢记导学案是必须要看的,就是我们班主任老师亲自出的导学案,那里把易错点、难点、重点全部列出来了,是个好东西。
如果有时间,再把期末以前各校出的试卷看一下,当然不必全看,只看自己画重点的即可。老师认为易错或难点,让自己在题前画一个重点。还有一点就是作文,把老师最后发的作文卷子上的作文好好掌握,基础稍差的同学最好背过,基础稍好的同学没有必要背,用好时态,做到熟读就可以了。
我认为这样复习一下英语应该就没大有问题了,至于超出课本外的题目还是靠自己平常的积累以及上辅导班,而我就从来没有上过英语辅导班。