期末考来了优秀作文600字
今天是期末考试,我怀着紧张的心情来到了教室。现在是早读课时间,教室里跟往常一样,还是人声鼎沸。
我走了进去,连忙拿出语文书开始复习。早读课的下课铃打响了,我们的监考老师走了进来,原来是我们的音乐老师和十六班的班主任。
过了十几分钟,广播里说:“请老师分发试卷。”耳边传来一阵同学们倒抽凉气的声音,我心里也像揣了只兔子一样,异常紧张,心想:“这次的作文题目是什么呀?这次的题难不难呀?我会不会考到一个好分数?”终于试卷发下来了,我拿到试卷后二话不说,马上翻到背面看作文题。哦,原来题目是《我最喜欢的游戏》。等一下,这个题目我好像写过,而且是我写的最差的一篇,我沮丧极了。在答卷之前,我一直在想写什么游戏。突然,一个很好的想法浮现在了我的脑海中,我高兴极了差点没叫出声来。
广播又开始说:“请考生们开始答题。”我们拿起笔开始飞快地写起来,教室里非常安静,只有同学们写字的“沙沙”声。等我写到阅读题的时候,我向前面喵了一眼,猛然发现前面有一道题还没有写。我连忙把它补做了,心想:“还好我瞄了一眼,不然就惨了。”
我开始写作文了,我写的游戏是爬树,这是前几天才发生的,所以我很有把握。没过多久就写完了,我一看,哇!作文纸都快写满了,所以这次作文分数肯定不会太低的,这时我的心里开始变得开心起来。写完作文后把整张卷子刚检查完,监考老师就宣布:“现在开始收卷。”我们把卷子交上去后,教室里就一片欢呼雀跃的声音,因为等着我们的就是愉快的寒假了。
这真是一次紧张而又开心的期末考试啊!