期末考来了优秀作文600字
就快期末考试了,大家都进入了复习状态,不能再玩了,多抽空复习,在期末考试考个好成绩才是正理啊。
虽然考试之前我们会有烦恼,总是惴惴不安的。那就开始复习吧,像数学什么的不能一下见成效,必须多用功,期末考试的题理所当然是要比期中考试的难,所以期中考试没有及格的同学肯定更要努力用功才可能及格,我们虽然没别人聪明,但是只要我们勤劳努力用功未必考试比好同学差,不是人家都说笨鸟先飞吗。我们虽然不聪明但是只要我们勤劳肯定能提高。
我的小学同学跟我说过学习的一个窍门,就是一边背一边比划一边把那些枯燥的东西和你感兴趣的事联系在一起,世界史上有一老兄叫伊达尔哥,就记成你打我哥,不就好记多了么。也许是有点傻,但成效还不错。如果你是理科生,那就在考试前多被几条英语短语和经典的例句,留作作文时候用,有一句出彩的句子很管用的。数学嘛~~翻翻你的卷子和参考书,有一些题目是常考的,在考试前粘着老师,学只要我们会它。这些都是些考试应急的方法。也许你都作了也只是多了10分,但总是好的开始嘛!语文只要把老师告诉我们的重点背下来,上课在好好听听老师讲课把阅读这块怎么答题,语文就能考一个好成绩。
期末考马上就要来了,同学们,你们是不是也在认真复习着?对于紧张的期末考,你们准备好了吗?