变了,变了……我的家乡在河西走廊中部的一个小县城里,这里是一个以农业为主的地方,这几年我的家乡,特别是农村发生了天翻地覆的变化,我的大伯家就是一个例子。听爷爷说,那时,农村生活非常落后,可改革的春风吹遍了大地,也吹醒了我的大伯,踏先向别人借了些钱,然后去学习种植番茄,在一年的农业培训下,大伯就做了实验,结果很成功,他又把方法教给了同村的几个农民,产量大大增加,大伯在老家几年的打拼下,有了结果,挣了不少钱。大伯又开始种植玉米制种,在大伯的精心的照顾下,长出了玉米,他把成熟的玉米运到种子公司,进行加工。大伯在他承包的地里挖出了个“金元宝,”现在大伯的债也还清了,还买了农用车,他说等再过几年,他要重新买一辆“柳州五菱”带我去玩呢,同村的人受到了影响,都开始种植玉米。现在走在乡间的小路上,大多数人家都修了小康住宅,进入那漂亮的房屋,里里外外都布置的哪么有条理,外面不远处就是自家的地,家家户户都买了摩托车,每个农民伯伯脸上都挂着发子内心的微笑。暑假时我在农村住了几天,好几天我都在别人家度过的,(他们都认识我,比较熟悉)目的是看看这些农民伯伯怎么生活的,观察结果比我想象的还要好,菜是两个菜,有时还有鸡蛋汤。晚上一家人都坐在电视机前观看着节目,作息时间都很有规律。从贫到富,从苦难到幸福,这么大的变化都归功于党的新政策。让农民不再为吃穿发愁,我想,这还不是最好的,我坚信,农民一定会过上更幸福的生活。