母亲节又快到了,我怀着无比感恩、悲痛和遗憾写下了这篇文章,算是对敬爱母亲的又一次纪念。
在我的记忆里,母亲亭亭玉立,美丽、和蔼、慈祥。母亲留给我的音容笑貌总是让我回忆起小时候的一些事。那是在一个细雨绵绵的 春天,我见邻居吃饺子,就馋得直流口水。妈妈微笑地说:“现在下雨,明天妈给你做好多好吃的饺子吧!”母亲边说边抚摸我的小脸蛋和长发。我做出很不满意的表情,随之眼角渗出了泪花儿。母亲看到这情形,不忍心地说:“宝贝,爸不在,妈背着你到市场买饺皮、饺馅吧!”说完,就打着伞背起我冒雨到老远的市场去购料。母亲孤军奋战,经过约两个小时,终于让我尝到了渴望中的饺子:有韭菜饺、红萝卜饺、肉饺。味道鲜美。这事一直銘刻在我儿时的脑海里。
在我刚刚进入幼儿园的时候,在一次跳舞中,我无意地发现了围篱外妈妈的影子。啊,原来妈妈在注视着我跳舞的每一个细节。之后好几天,我都发现妈妈有意躲着我,又舍不得离去地在围篱外看着我。
一天晚上,妈妈在给我讲故事,我好奇地问:”妈妈,您为什么要去幼儿园看我,又要躲着我?“妈妈拥抱着我说:”妈不忍心让你发现而影响你学东西。以后你上课妈不去幼儿园看你了,你别再注意妈,好好学东西,听老师的话,妈会很爱你的。“以后妈妈就再没有在我上课的时候出现过,但每天放学总会问我在学校的情况,学到了什么东西,能否给妈表演个什么的。现在想起妈妈的爱,真是用心良苦。
现在,我已经是一个三年级的学生了,可是对妈妈的记忆好像是昨天的事一样。我祈求老天爷不要夺去我脑海里对母亲留下的记忆,那是比任何东西更宝贵的。因为时间不能倒流,我再也见不到我敬爱的母亲,愿她在另一个世界安息!我要凭脑海里残存的记忆与她的灵魂交流,感恩我的母亲。
母爱是无私的,母爱是伟大的,愿天下人永恒拥有母爱并珍惜母爱。