在每个人的心中都会有一朵盛开着的芬芳,会一直带领着你走向梦想。
我记得在我小时候就是奶奶带大的,奶奶对我的好,我到现在仍然记得。回忆中,我小时候非常调皮,所以,我每次调皮捣蛋被发现后,都会被爸爸骂一顿,奶奶听到声就会跑过来,拉着我的小手,保护我。然后拉着我到奶奶的房间,一边安慰我,一边给我找我喜欢吃的糖,因此,每次被爸爸骂,我都会跑到奶奶那边寻求庇护。
后来我进了幼儿园,有一次,我刚刚回来,就听到敲门声,开门一看,看到一个衣服破旧的人,没等那人开口,我就说:“走开,走开,脏死了”。奶奶寻声从厨房里走了出来,看到那人就用眼神告诉我,不要受了,同时对他说:“不要介意,我孙子不懂事”然后就跑到厨房端了一碗饭,又拿来了椅子。就让他坐着吃,那个人狼吞虎咽的吃着,奶奶给了他20块钱,让他去买点吃的,他说了句谢谢就走了。奶奶的善良伴随着我到现在。
还有一次,在冬天,外面正飘着雪,我想出去玩,可是奶奶不让我去,可是我执意要出去玩,奶奶也说不过我,只好让我出去玩,同时对我说:“早点回来吃早饭”没说完,我就已经跑了,外面一片白茫茫的,我越走越远,却没有发现雪下大了,来到了一片空地上,刚准备玩才发现雪下大了,周围除了雪什么也看不到了,我本想靠着记忆回家,可是看不到,又想凭着脚印,可是脚印也被大雪覆盖了,我慌了,坐在地上哭了起来,这时远远的跑来一个人,我也没抱多大希望,可是人影越来越近,我才发现是奶奶,奶奶一把抱起我就朝家赶,在奶奶怀里,我没有感到一丝寒意。
奶奶就是我心中的那朵芬芳,哪怕不是最美的,但肯定是最善良的。