元旦到了,这是一个新的开始,每一年的元旦都是那么的简单的就过去了,虽然过的很欢乐,但是没有什么新意。今年我决定去爬山,我要东游苍山,个新年一个不一样的开始。
我们沐浴着灿烂的阳光,一步一步爬上括苍山。金色的光斑像小精灵一样在我们的身上欢快地跳跃。我们先在水库旁休息了一会儿。水库旁都是我们的欢歌笑语。我趁休息的时间观察水库。远看水面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。如果现在是夏天真想跳下去痛痛快快地游几周。几只鸭子在水面自由自在游过,鸭掌处过水面泛起了波纹,那波纹就像水库的酒窝,又好像在向我们微笑。水库边有一座小茶山,葱郁的茶树种在梯田上,就像一句一句诗句。向东远眺,一大半个上塘映入我的眼帘。一座座房子高大而雄伟,房顶高低各不同。两座高耸入云的山在水库的两旁耸立着,如同水库的守护神。一棵棵树张开碧玉似的叶子。有些树的叶子已经被秋风姐姐给染红了。一阵风吃过树上的叶子就沙沙作响。沿着弯弯的小路我们来到了苍翠葱郁的桔子山。仰望桔山,桔树从山顶整齐地铺到山脚,犹如凌空展开的神奇,美丽的画卷。金灿灿的桔子在阳光的照耀下闪耀,仿佛就像一颗颗小星星在画里闪闪发光。走近细看桔子像一个一个小灯笼沉甸甸的挂在枝头。
最后,我们来到山上一片割完稻草的稻田,稻田里有三座稻草垛。稻草垛旁有一棵柿子树,树上的柿子在阳光的照耀下也变得红彤彤的。
这个丰收的季节,把括苍山扮得栩栩如生,更加迷人!这个新的开始预示着新的一年是多么的美好!