我和好友“组团”逛游艺会去喽!我们仨个个都是精英呀!
大厅里很热闹,人声鼎沸。我们先去猜谜语,“咦?两个小口袋……”一个小女孩读着读着,又把它挂了上去,我走过去把它摘了下来,一看:打一物品。哈,如此简单,被我“兵不刃血”地拿下。我来到裁判员老师跟前问:“答案是袜子吗?”老师点了点头,递给我了一张奖券。
奖券啊奖券,没踏破铁鞋,得来完全不费功夫!奖券上有着“5角”的字样,下面有一朵绽放的荷花。我拿战利品心里像绽放的花朵一样,珍爱地将它放入口袋,和“团友”去寻觅下一个目标——
我们走到了大厅的最里面,看到了一张桌子,桌子前挤满了人。我好不容易挤进去,嘿,原来是我的最爱——成语接龙!桌子上摆着好多纸条,那般俏皮,就等着我去征服。我抽了一张字条,上面是:网开一面。面,面面相觑,觑?我问了下王老师:“老师能用同音字吗?”“可以。”“趣味横生”“身临其境”!身边的“姐妹团”灵感爆发,势不可当。
我们手拉着手,来到老师跟前。我把条子给王老师,并报出了答案,老师又给了我一张奖券。看着手中的“战利品”,心里美滋滋的。我把奖券给了小沙,小沙又递给小涵。见大家这样谦让,我大手一挥:“别推辞了,向下一个目标进军,准备再夺奖券。走起——”
一路上,我们披荆斩棘,连着完成了八个项目,奖券如约而至。我们仨乐开了花,真是“三个臭皮匠顶个诸葛亮”啊!
小小的奖券,浓浓的友情,让我的元旦特别幸福。游艺会结束了,但成长路上,友情相伴,一路花香。