元旦节是每年的第一天,我最难忘的元旦节发生在我上初一的时候,那一次的元旦节,是我懂事以来过得最为难忘的元旦节。
记得那天是周五,学校要求上课,老师在我们强烈的要求下,给我们班举行活动,同学们都非常的兴奋和高兴,一早就买好了东西准备庆祝元旦的到来。很早的时候,同学们就买好了气球,彩花等东西准备来装扮我们的教室。大家一起动手,这儿忙忙,那儿看看,不一会儿,教室就被我们打扮得漂漂亮亮的。老师进来时,不由的赞美了一句。然后,老师就让我们每个人来表演节目。大家在老师的带领下,玩得不亦乐乎。有的同学会弹吉他的,就把吉他都拿来了,准备露一小手;有的同学唱歌比较好听的,就给我们高歌一曲,引得同学们阵阵的掌声;还有的女同学会跳舞的,就给我们同学带来一段段精彩的舞蹈,让我们看得如痴如醉。等到我表演时,我有点发蒙了,因为我什么才能也没有,唱歌又不好听,更加不会跳舞了,也没有什么特长。但是,同学们集体的起哄,要求我表演一个节目,当时一下子我的脸就红了,真想不到要表演什么节目。平时,我说话就比较胆小,这次当着全班同学和老师的面,我更加的害羞了。这个时候,老师对我说,没事,不要怕,你可以给我们朗诵一首诗歌,或者讲一段笑话都可以的。其实,在家我是个活泼的小伙子,只是在别人面前有点放不开,听到老师这么鼓励我,我就豁出去了,给同学们朗诵了一首我最喜欢最熟悉的诗歌。朗诵完之后,同学们和老师给了我响亮的掌声。
那个元旦节是我最难忘的元旦节,从那以后,我变得更加的开朗了。