传统端午节作文
端午节的早上,睁开惺忪的眼睛从床上爬起来,我重重地打了一个哈气,穿好衣服,坐在写字前津津有味地看起了《淘气包马小跳》。过了一会,妈妈喊我和爸爸吃早餐,今天的早餐是粽子,我不明白端午节为什么要吃粽子?我便去问爸爸,爸爸告诉我了原因:古时候齐、楚联一起抵抗秦国的攻击,但楚王很昏庸,屈原对楚王忠心耿耿,尽心尽力为楚王效力,但有一些奸臣在楚王面前说了屈原的坏话,楚王一气之下把屈原赶出了宫,屈原便回了老家,后来楚国被秦国攻破,悲愤痛心的屈原在极度失望和痛苦中,抱石投入了汩罗江。当地居民为了纪念他,每年都过端午节。原来吃粽子和赛龙舟的习俗是这样来的呀!
端午节的一天让我感到很快乐!