传统端午节作文
端午节是我国一个著名的传统节日,是中国几节中的三大节日,也是我最喜欢的节日!
我先和奶奶学了包粽!以前都只是吃粽子,还没自己动手包过粽子呢!我们先拿一张洗好竹叶把米放在里面,放一半左右,然后在中间放上肉,放好后再加一些米把肉覆盖住,最后把它包起来裹上绳子!这样一个粽子就完成了!看似简单的步骤,真正包起来还是很不容易的。奶奶把粽子放锅里煮了好久,一股股的香味扑鼻而来,我就迫不及待的想吃一个了!
奶奶还说了一个故事,包粽子还是为了纪念一位伟大的诗人~屈原!屈原因为国家被攻破而投河自尽,人们为了不让屈原的尸体受到伤害,所以往河里投粽子、鸡蛋等。
我和爷爷在门上挂上了艾草,听说是防蚊虫的在。夏天的时候,家里的蚊虫就会少很多!