小学作文以生活中的传统文化为题
咱们中国的传统文化博大精深,至今,已经有二三千年的历史了。比如说:相声、民族舞蹈、剪纸等等。那今天,我就来给大家介绍一下剪纸艺术吧!
剪纸是一种既古老又好玩的东西,剪纸所刻的人物或动物都活灵活现。现在我们就来看一看八仙过海吧。
你看,八仙过海的情景是不是很有意思。何仙姑站在一片大大的荷叶上面,之所以这样他才叫何仙姑吧。还是八仙之中唯一一位女性呢。看上去特别年轻,应该是八仙里面最年轻的一个吧。她穿着漂亮的衣服,肩上还披着一条既美丽又好看的丝带随风飘动,好像比天仙还要美丽呢。乌黑的秀发还盘起来了,头上还别着有花朵的美丽发簪呢,真是一位貌美如花的仙女啊!
再看蓝采和,他坐在一个大大的铺满五彩斑斓的鲜花的花篮里,好像在为人们洒下五彩缤纷、各种各样的鲜花。有粉红的山茶花、金黄的桂花、玫红的腊梅、血红的玫瑰……真是香气迷人、芬芳扑鼻啊!你看这花篮里面的花是不是特别好看、特别香呢?他看起来比何仙姑还要年轻,其实何仙姑比蓝采和年轻。还扎着两个丸子头,穿着比较单调的衣服,你们一定以为他是小仙童,其实他已经不是小仙童了,他可是名符其实的大神仙了。你看蓝采和是不是特别像小仙童呢?
再看张果老。他骑着毛驴,不过是到骑着毛驴。这是不是很有意思,只不过我一直在想张果老倒骑着毛驴不会摔下来吗?满脸的胡子在最周围,看起来很老,真像一位有很多胡子的老爷爷。还带着一顶大大的、长长的帽子,帽子后面还有一根长长的飘带。衣服的袖子特别长,看起来就像一位很奇怪的老神仙。
你看中国民间的剪纸艺术是多么渊远流长、博大精深,中国民间的剪纸艺术是多么传神啊!剪纸艺术一定会永远流传下去的。