勇于创新作文
史蒂夫·乔布斯,全国著名品牌“苹果”的创始人,被认为计算机界与娱乐业界的标志性人物,是改变世界的天才。他凭借敏锐的触觉和过人的智慧,勇于变革,不断创新,让曾经是昂贵稀罕的电子产品成为现代人生活的一部分。
1955年2月24日,乔布斯出生在美国旧金山。可怜的他,刚刚出生,就被在一家餐馆打工的父亲与在酒吧做管理员的母亲遗弃了。还好,一对好心的夫妇收留了他。乔布斯很小就迷恋电子学,在一次同学聚会上他认识了斯蒂夫·奥兹尼亚克,他也对电子有很大兴趣。此后,两人经常一起在自家的小车库里琢磨电脑,他们梦想拥有一台自己的计算机,可当时市面上卖的都是商用的,且体积庞大,极其昂贵,于是他们决定自己开发。就这样,他们收集芯片,仅仅几个星期就组装好了一台简单电脑。随后,21岁的乔布斯与26岁的奥兹尼亚克成立了苹果公司。后来流传开的就是那个著名的商标——一只被人咬了一口的苹果。而他们的自制电脑则被顺理成章的追认为“苹果1号”电脑了。
遗憾的是,乔布斯英年早逝,但在人们心中,他永远是一个成功者。在全世界科技不发达,计算机技术不先进的时候,他勇于创造,发明出了第一台体型微小的“苹果”牌电脑。我们不禁会想:为什么只有乔布斯发明了微缩型电脑,而别人却没有发明呢?
因为乔布斯有自己的梦想,对于自己的梦想不离不弃,即使家里很贫穷,即使没有亲人的帮助,即使只有2个人去开拓创新,但对于自己的信念却始终如一,前进的路上跌倒了再站起来,失败了再重新来,一次次、一天天,最后终于取得了成功。
如果一个人想成为乔布斯,就要学会善于观察、善于思考、善于提出质疑,看什么地方需要改进,什么东西要更换便捷,如果确定了一个目标,就要坚持不懈、不离不弃,绝不半途而废。总会有解决问题的办法,总会有最佳时机出现,要坚信坚持到底就是胜利。
乔布斯,一个伟大的发明家,一个对社会做出巨大贡献的人,一个成功者,虽然他已经不在世了,但还会出现第二个、第三个乔布斯,不是吗?那就让我们用一双乐于发现的眼睛,一棵勇于探索的心,唤出世界上永远的乔布斯。