勇于创新作文
我听过一个富豪小羽的发家史,看似简单实则绝非偶然。
那是起于一种创新,对传统工艺的革新铺陈出光明的前景。创新是人类不竭的动力,历史的车辙转过时间的经纶,无数的事物被创造,被赋予新生,也有无数的旧物被淘汰,被时代遗弃。推陈出新,就如同物种的进化,就如同工业革命,就如同信息化产品的频频换代,是世界太过于正常的现象。物极必反,伪劣产品就是打击新锐的利器。那么最终成为一届富豪的小羽,是靠什么扭转局势的呢?
答曰:一为创新二为取舍是也。
所谓创新,小羽产业的兴起,是因为对工艺的创新;而扭转乾坤的关键,是对自身定位,产业结构的创新。通过试验个专利,一个新的产业平地而生;通过规范整个想要分蛋糕的人的市场,来促进产业的集体发展,树立自己的声望。
所谓取舍,试想,倘若小羽只着眼于眼前的利益,又何尝能想到放弃独断,公开工艺,通过宏观的产业调控产业规则来实现致富呢?他舍弃了正版和专利的独断性,收获了名望、财富和由技术者像领导者的完美蜕变。
想要成功,要有从内部打破鸡蛋的勇气,要学会创新,告别固步自封。离离原上草,一岁一枯荣,这是自然世界的法则;闭关锁国和改革开放,这是历史的教训……凡此种种,不尽详述。
想要成功,还要有敢于取舍的魄力,果决地主动出击和懦弱的坚守逃避是两种截然不同的轨道。各有对错,但是机会留给有准备的人,被动的一方,没有选择成功与失败的权利。一个成功者,当是自己的主人,对于自己的意志,要有当有的决断。有舍必有得,鱼和熊掌,二者不可得兼。
言而总之,敢创敢舍的天下,说的就是小羽这类人的成功之道吧。
勇于创新
社会飞快发展,可有一些人,有一些物总停留在原地,“勇于创新,拒绝复制”便变成了我们的宗旨。
只有创新,才能超越自我。放下了一股清泉,你便得到了江河;放下了一颗璀璨夺目的星星,你不拥有了这个星空;创新就是这样,让你超越自我,获得更多的美丽。邓小曾经说过:“掌握新技术,要善于学习,要善于创新。”
简简单单几句话刻骨铭心,对我我们这一些学生,我们应该创新思想,因为我们是祖国的公告栏,我们的一言一行代表着祖国。创新思想,不代表扔掉原来的思想,而是在好的方面选择进步。李四光曾经说过:“作了茧的蚕,是不会看到蚕壳以外的事物的。”“创新精神”现在已经成为社会,成为国家所需要的精神,因为只有创新,才能超越自我,才能看到蚕壳以外的美丽,只有创新,才可以让我们改变世界。
为了自己,为了亲人,为了国家,勇于创新,让你屹立在世界顶峰,让全世界人都看见你的美丽。