创新优秀作文
事物的正确答案不止一个,但想要获得更多的正确答案,首先要具有一定的创造性,创新性。
想象是创新的先导。莱特兄弟从小就幻想着人类有朝一日能飞上天空,在天际遨游,最终,他们发明了人类史上重要的交通工具——飞机。正是因为他们有想象力丰富的大脑,才会取得如此大的成功。
知识是创新的前提。古希腊哲学家亚里士多德知识渊博,被誉为“百科全书式”学者。正是凭借着满腹经纶,他创立了物理学、逻辑学等今天耳熟能详的学科。阿基米德从小勤思好问,学到了一身的学问,最终他发现了杠杆定律和浮力定律。
想要富有创造力,还要有一双敏锐的善于发现的眼睛。物理学家牛顿,在头顶被苹果砸中后没有抱头喊痛,而是发现了万有引力定律。魏格纳,他不是按照常规研究地图,而是敏锐地发现了大洲的边缘能够拼接重合,最终提出了大陆漂移学说。
如果莱特兄弟没有想到飞翔在天空,那么我们至今或许也无法乘坐飞机;如果牛顿被苹果砸中开始抱怨而不是开始思考,或许今天我们还在为探索物体下落的原因而苦恼;如果魏格纳中规中矩,那么人们至今也不会知道大陆之前竟然还是一块整体……
正是因为他们有着如此的能力,才会有现在的成就。但这并不证明他们超乎常人,有着异常的天赋能力相反,人人都具有这些优点,只是未能用出来罢了。
所以说,想要成为一个富有创造性的人,就必须要敢于想象,还要有敏锐的观察力,更重要的是要有渊博的知识奠基。拥有这些,你就不难成为一个富有创造性的人。