李可染说过:踩着前人的脚步,最终结果也只能是亚军。歌德说过:要成长,你必须要独创才行。莎士比亚说过:推陈出新,是我的独上诀窍。
有一天,老虎在森林里捉一只兔子。只见那老虎先用它的双腿像风一样地跑到兔子前,往兔子上一蹦,几口就把兔子吞了,然后慢悠悠地走回了家。这一幕,被躲在草丛里的小猫看见了,它想:我跟老虎长的这么像,如果我模仿着老虎一样去抓动物,那我不就……它越想越高兴,于是就去找动物练习练习。
刚开始,小猫去找小鱼做训练。它对着小鱼吼:"哈哈哈,你这条鱼,末日到了,让我猫大王来干掉你吧!"说着,小猫又吼了几声,把小鱼吃了。
接着它又去找小狗。它找到小狗后,神气十足地说:"你这只坏狗,今天就让你尝尝我猫大王的厉害!"说着,小猫朝那只狗吼,接着又模仿老虎的样子,往小狗身上扑、咬。小狗不耐烦了,对着小猫"汪"了几声,然后追着小猫咬,把小猫赶走了。
小猫不甘心,又去找大象、狗熊、猴子……但是被打的遍体鳞伤。
这时,小猫总觉得有些不对,老虎比我大又比我壮,我怎么能跟它比呢?小猫又想了想,决定要爬树,它勤学苦练、坚持不懈地练习,最终学会了爬树。
有一次,老虎来追它,它飞快地爬上了树,老虎怎么也抓不到它。
如果一直模仿别人,就会永远也超不过那个人,只有认真学习自己的技能,才能超过战胜你的人。