有关创新的作文
创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。中国的航太工业一直是我们的骄傲,其中的创新更是让人激动。嫦娥二号为国人展现了中国的创新智慧,取得了六大技术的突破与创新。创新推动了航太事业的发展,创新成就了嫦娥二号的伟大。
海尔现象”让国人为之兴奋,同时也触发了海内外传媒对“海尔真相”的深层次探究。张瑞敏回答的很简洁:海尔靠创新和速度。激情持久不竭的创新,正引领着海尔乘风破浪,在海上扬帆远航。
如果你没有马云的高瞻远瞩和独特的个人魅力,如果你没有马化腾的刻意模仿和6亿用户的强大基础,那么你必须像乔布斯那样不断创新,创新一个领先的模式,创新一个不易被模仿的产品,方能立于不败之地。向乔布斯致敬!
当大家都朝着一个固定的思维方向思考问题时,而你却独自朝相反的方向思索,这样的思维方式就叫逆向思维。敢于“反其道而思之”,让思维向对立面的方向发展,从问题的相反面深入地进行探索,树立新思想,创立新事物。