弘扬创新精神作文
著名文学家莎士比亚曾经说过:推陈出新,是我的无上诀窍。是的,推陈出新就是要具有创新精神,创新是进步的源泉,只有拥有创新精神,才能达到成功的彼岸。
是的,唯有创新才能进步。鲁迅先生曾经说过:世界上本没有路,但走的人多了也就变成了路。这里不就是强调创新精神吗?
苹果公司创始人乔布斯不就是拥有创新精神才走向成功的吗?当时大多数的人们还停留在按键手机的时代,是乔布斯开发其独创的思维能力,发明了智能机,并且结合其简约风的特色,在一时间轰动全球。如今苹果手机在不停的更新换代,但是百变不离其宗,都离不开乔布斯的创新精神,创新精神使乔布斯走在了世界的前列,成为时代的领军的人物。创新促进人的发展,促进科技的进步与发展。
李可染曾经说过:踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。要想成为冠军,要想达到成功的彼岸,还是要具有独有的创新精神。创新是人类进步的源泉,是时代的发展的动力。歌德也曾经说过:要成长,你必须要独创才行。在这里不也是强调的创新吗?创新已经与时代的发展紧密结合在一起,你要是想进步,要是想成功,就要具有创新精神。