创新作文
尊敬的各位领导老师,亲爱的同学们:大家早上好!
今天我演讲的题目是:科技时代,靠你我创新
当今社会,现代科技已渗透到我们的生活的方方面面,并改变、影响着人们的生活。科技以逐渐成为第一生产力,人类文明的标志。科技的进步已经为人类创造了巨大的财富。
随着时代不断的进步,经济不断的发展、人类不断的创新,使我们的生活丰富多彩,越来越多的科技产品渐渐深入我们的生活,成为生活中必不可少的一部分。作为科技强国,祖国的科学技术也在日新月异的进步,像不久发射的“嫦娥”、“天宫”,即将发射的“神九”“神十”,还有如今的手机、彩电、掌上电脑、数码相机……都在不断的改进和创新之中,如果离开了科技,这些生活上的变化真是难以想象,这使我们不由得赞叹伟大的现代科技力量。作为中学生我们又怎样为祖国的科技建设献出自己的一份力量呢?
作为中学生,我们没有过多的时间,也没有过多精力和资金技术,但我们正处于黄金时期,是想象力最丰富的时期,也是创新的最佳时期。
创新是力量的源泉,是科技发展之基,科技的发展靠创新,科技的发展靠你我创新,我们的各种想象和创新都有可能在未来的生活中实现,只要我们勤于发现,敢于发现,充分开发自己的想象力,展开想象的翅膀,“敢于想”,敢于“异想天开”往往会有意想不到的发现,或许,你或者我会成为下一个爱因斯坦。
科技创新是一个国家的标志,科技一旦插上创新实践的双翼,必将迎来成功的彩虹。让我们为科技事业献出自己的一份微薄之力,祝愿我们的祖国科技事业更加的辉煌。