我创新作文
随着科技的不断进步,越来越多的科技产品走入了千家万户,从早期的风扇到空调摩托车到汽车等,这些都是科技不断进步的见证,人们的需求也从用得方便到了用得舒服。我们的生活离不开科技的进步,而科技的发展离不开创新。下面,我将与大家分享一个我与科技创新的小故事。
每当冬天来临,刺骨的冷风从课室的窗隙与门缝挤进,我们的手指也在不知觉中变得越来越僵硬,写字也不如夏天灵活,大家总是匆匆握着笔,记下关键的内容后,便迅速把手揣进口袋,这给我们平时的上课学习带来了很大的麻烦,每当这时,我都想拥有一支笔杆可以发热的笔,这样我在写字的时候还能得到一些温暖,而不是握着一支像铁杆一样冰凉的笔。
后来我上网去找了一下类似的笔,结果却令我大失所望,虽然网上的电热笔品式多样,但它们都有一个共同的缺陷,那就是无法控制它们的温度,也就是说如果按上开关,这种笔只会不断地发热,温度并不受控制,如果不注意的话,便有可能使我们的手受伤,具有一定的安全隐患,而这也就成为了它无法普及的原因。
那既然如此,为什么不发明一支可以控制温度的笔呢?我上网买来了一支电热笔,专门去请教了隔壁读大学的哥哥,我们在它的身上安装了一个小报警器和传感器,利用了电磁继电器的原理改造一番。经过我们的多次努力与实验,一支可以控制温度的电热笔就这样被我们改进出来了。每当天冷,我都会将这支笔拿出来使用。不得不说,经过改进后,这支笔确实给我冬天的日常学习减少了很多麻烦。
尽管我知道这支笔有着许多的缺陷,但它却饱含着我对科学的热爱与激情,是我在创新的道路上迈出的一大步。改进电热笔这件事也告诉了我,科学的道路是没有止境的,只有创新才能驱使我们不断前行。在以后的日子里,我要更加努力地学习科学文化知识,善于发现并思考身边的事物,我相信,我会与科学创新这个“好朋友”不断前行,用科学创新去造福我身边的人。