我创新作文
创新,使一个人比别人更加出众。曾经有一句名言:踩着前人的脚印走,最佳结果也就是个亚军——————李可染。
就是在告诉我们要时刻的创新自己,不要等到别人发现了你才发现。创新是每个人心中的愿望,只要你肯去做,相信你坚持到最后一定会成功。
创新,其实生活中到去都有。比如:美术老师要求我们画一幅节日的画,大多数的同学都会按老师的要求或模板来画,只有极少一部分同学自己创新了一幅幅新的画面,千奇百怪、别具一格。
记得有一次在美术班上课的时候,那一天老师带着我们画了一幅风景画,《春天的田野》。老师和平时一样把画的内容画在黑板上,有的同学迫不及待都拿起画笔,也有的同学在观察。我也飞快拿起了画笔临摹起来,可是画完以后我总是觉得缺少什么,我又拿起画笔在田野旁边画上了一条弯弯曲曲的小河和清澈的河水,小河的两边有一些柳树,柳叶刚长出的嫩叶倒影在小河中,在清澈的河水里有三五成群的小鸭在游来游去,还有牛羊在田野安静地吃着青草,一幅美丽的风景画变得生机勃勃起来。一幅创新的作品也就这样完成。
我创新的热情并没有到此结束,又继续了我的第二幅作品,我用彩纸做了一只公鸡,头像小鹿的模样,尾巴像孔雀,翅膀像两把小扇子,爪子像龙脚一样,张牙舞爪,一只公鸡让我做成四不像,自己觉得十分可笑,同学们听到我的笑声,目光“唰”的一下向我看来,结果大家都笑了,平时严肃的老师也笑了。突然我一下觉得完了,老师会不会吵我,这次老师并没有像我预料的结果一样,却表扬了我。别提我当时有多高兴。
勇于创新使人获得成功和快乐,也使人更加自信,明天也会变得更加美好!