我创新作文
激情点燃创新,创新美化生活。创新体现着朝气蓬勃,体现着锐意进取,体现着百折不挠。创新能使人类的生活变得越来越好,能使人的有限生命得到延伸。在享受这些科技创新带来的进步与发展时,我们也应该立志争做一个创新与发现的开拓者,贡献者,用我们未来的创新改变生活,让未来的生活更加精彩。
在中国的航天事业中,20xx年新一代北斗导航卫星首发星的研制成功,是中国科学家对全球卫星定位导航技术做出的贡献,我们又一次的在世界的舞台上展示了中国的智慧。
近期,学校开展了一系列独出心裁的科技节。伴随着流连忘返的音符,我校首届以“创智创新创客”为主题的科技节拉开了序幕。
大疆精灵无人机在空中翺翔的英姿不知引来了不少人的赞叹;车型机器人一个萌萌哒的眼神不知吸引了多少人的眼球;泡泡秀中五颜六色的泡泡不知让多少人拍手叫好。
从这次的科技节中,我明白了:想象力+创造能力+实践=创客。
我有一个大胆的想法:培养一株七彩的植物,在它土壤四周注射七彩的墨水,使它吸收七彩的墨水,变成一株七彩植被。我虽有这个想法,但我不敢尝试,因为我怕失败,我怕一失败就会遭到无数的嘲笑。等我读完这本书,我才发现失败并不可怕,最可怕的是不去尝试,而是害怕尝试。明白这一点的我,不再犹豫了,找到一株野花,给她注入了七彩的颜色和我的希望。结果虽然不太好,只有根部有那么微微的颜色;虽然那株植物从此枯萎;虽然从此我遭到了无数的嘲笑和一直陪伴的黑色孤独。虽然有这么多的不是,但我还是觉得我已经成功了,因为我战胜了心中的阴影,拥有了我一生中第一次创新的亲手体验,这是我最大的突破。
选定一个目标锲而不舍地去破解,百折不挠地去追求,这种精神令人敬佩,令人动容俗话说的好,功夫不负有心人,有志者事竟成同学们,创造了成就未来,未来呼唤创新!让我们从现在开始立志,从现在开始行动,向着既定目标出发吧!