创新作文
在21世纪里,人类的科学技术一直在创新,有了许多突破,并一直在向前迈进。我不禁会想未来的世界是什么样的呢?我闭上眼睛慢慢得想……
学校里有辆车突然从我身边飞过去。我瞧瞧自己,又瞧瞧眼前的景象,简直令人惊呆了!我们穿着一模一样的衣服。这种衣服有一种神奇的功能——那就是自动操控自动换装。升完国旗,我竟然亲眼看见同学们的衣服都自动换起来了。衣服仅仅用了不到三秒就换好了!
小学生一天有六节课,语文数学各一节,其余四节可以自由选择。语文数学50分钟,其他课30分钟。学校添加了这几门功课:飞车训练课、射击课等。如果你要请假的话,可以用学校发的多功能手表传递信息。
每个学校,每张桌子都有一个立体多媒体,而且学校有一个小区那般大呢!老师上课时,立体多媒体会把你上课要用到的内容呈现出来,也可以用语音功能来辅助你。在每个教室里都有一间健身室,每个学生都有一套专属的音乐器材。学校的学生们不用写作业,因为老师们一致认为学生应该在玩耍中学会知识。孩子在欢歌笑语中学会了更多知识,也变得更加爱学习。
学生们都驾驶着自己“养”的儿童飞车,老师们驾驶着高级车。每个人都有驾驶证,大人们是普通驾驶证,小孩们则是卡通可爱驾驶证。公路上每辆汽车都装备精良,每个人一生只有一只汽车,可以给它换上自己设计的,独一无二的“衣服”!它们很通灵性,就像你养的一只小宠物一样。有人驾驶飞车上马路,直接用飞的也很方便呦!
我睁开了眼睛,我突然明白了人类生命的本质在于创新,人类的未来在于创新。创新的过程中,有轰轰烈烈的伟大,有朴实无华的平凡,有义无反顾的执著,也有大起大落的悲壮。我想在创新中,获取力量;在创新中,享受过程;在创新中品味缤纷人生,一路求变,一路品味。