创新的作文
地图上,形如腾飞的鹰的国家——中国,梦想如星星满布夜空,十三亿人怀揣着自己的梦想,播撒出梦想的种子。扎根于心。
观历史,有林则徐梦想有所作为,报效国家;周恩来梦想终会崛起;岳飞梦想精忠报国。如今,年少的我们梦想很简单。有人梦想当宇航员,自由自在地遨游太空;有人梦想当私家侦探,像福尔摩斯一样破案解密;有人梦想当演员,在银幕上体验人生;有人梦想……
梦想的诞生像婴儿的出生,让生活热闹起来。因为播撒了梦想地种子的人,正用自己的热血奋斗追逐梦想,为种子松土,洒水,施肥,除草,盼着梦想种子发芽的一天。那些成功的故事激励着人们:若无每日闻鸡起舞坚持不懈的努力,那么祖狄又怎能北伐中原而名垂千古!若无卧薪尝胆源源不断的动力,那么勾践又怎能打败对手而称霸一方!还有凿壁借光的匡衡,洞中苦读的屈原;悬梁刺股的苏秦,都坚定了我们的追梦决心。
追梦,需要创新科技。因为科技的创新,才让人类有了两次工业革命,让世界进入全新的时代;因为科技的创新,才让我们可以遨游太空,游历四方。
追梦,需要创新,创新,铸就梦想。