重阳节的作文
今天是重阳节,我和爸爸妈妈带着重阳糕去看望外公、外婆。因为平时外公、外婆很辛苦,所以我决定帮他们按摩一下。
我们到外婆家时,外婆还没回来。我就先请外公坐下来,帮他捏肩敲背。因为第一次帮长辈按摩,所以我没经验。这时妈妈看见我的动作不对,就过来帮我做示范。外公的肩膀很硬,我觉得都捏不动了,后来就用更大的力气来捏,估计是我帮他捏得很舒服,外公连连向我竖起大拇指。
后来外婆回来了,我就请外婆也坐下来享受一下。有了刚才帮外公捏肩敲背的经验,我的动作越来越熟练了。外婆觉得我按摩得很舒服,嘴里不停地对我说“谢谢!谢谢!……”我听了之后非常高兴!
帮他们捏完肩、敲完背后,我们全家人一起分享了重阳糕。大家吃得可开心了!