重阳节的作文
岁岁重阳,今又重阳。在这收获的黄金季节里,我们又迎来了一年一度的九九重阳节,后天就是我们中国传统的老人节——重阳节了。此时,我最大的心愿就是让外婆开心、快乐。
外婆就住在我们家,因为我从小是在外婆身边长大的,所以外婆是我最亲最亲的人,我就想早点给外婆尽孝。这不,机会来了。吃过晚饭,爸爸和妈妈出去散步去了。我就赶紧放了一盆温水,端到沙发旁边,然后又去把外婆扶出来,让她坐在沙发上。我把外婆的袜子脱掉,放在凳子上。自己用手试了试水温,才把外婆的脚放进去。我又顺便问外婆:“外婆,水温还行吗?”外婆笑着说:嗯,很好。棋棋长大了呀!知道孝顺我了!“我听了外婆的话,心里美滋滋的。
脚洗完了,我用擦脚巾给外婆擦了擦脚。把外婆的脚放在高度适中的凳子上,让外婆坐下,开始小心翼翼的给外婆修脚指甲,外婆一眼不眨的看着我,嘴里不停的嘟哝着:郑棋长大了,郑棋长大了……听着外婆的嘟哝,自己也立刻觉得自己已是个大人,也更应该好好伺候我可亲的外婆。修完脚后,我又站到外婆身后,给外婆捏肩、捶背,边捏边问:外婆,我的手劲行么?外婆高兴的合不拢嘴:嗯!行!好好好!
看着外婆笑了,我也笑了。我祝愿我的外婆开心、健康、寿比南山!