以诚信为题的作文
半年前……
走在放学回家的路上,我的心情格外沉重。成绩单上的英语一栏里的“不及格”,好比一颗钉子扎着我的心。抬头看看灰蒙蒙的天空,我叹了口气,回家该怎样向爸爸p妈妈交代呢?
妈妈看到了成绩单,一定会大发雷霆。平时她总对我讲英语如何如何重要,而我却当作耳旁风。现在这个成绩怎么有脸见她?如果先藏起来呢……我被自己这个念头吓了一大跳。“无论发生了什么事都要诚实地告诉我,总有办法解决的……”妈妈的话又在我耳旁想起。不知不觉,已经到了家门口,我定了定神,鼓足勇气走了进去。
妈妈正在做饭。我看了看成绩单,狠下心,把它交给了妈妈,小声说:“这……这次英语考得……不……不好。”妈妈接过成绩单,脸色立刻由晴转阴,眼看就要打雷了:“看看你,把这么重要的英语考了个不及格!以前叫你读书不读,叫你听磁带不听,现在考好了吧……”我得心情更沉重了,头也越埋越低。一会儿,妈妈缓和了下来,又和蔼地说:“你能如实地把这个坏消息告诉我,至少让我看到了你诚实的一面。那你下学期打算怎么办呢?”经过我和妈妈的协商,我们母子俩达成了一个协议:上课认真听讲,每天听读英语磁带,争取一学期把英语补上去。如若不然,就去读补习班。低成绩的压力和妈妈的教育,使我下定了决心。我抹了抹眼泪,昂起头,坚定的说:“妈妈,请你相信我。下学期我一定把英语学好!”
半年后……
灿烂的阳光,鸟儿的欢歌,伴随着我轻快的步伐。手上的英语试卷上红红的“98”分,让我满心欢喜。一学期的努力终于有了回报,开了花的心像小鸟一般蹦跳着。我不禁想起了我这一学期的学习历程。
在妈妈面前表了态,我便坚持每天听读英语。开始很不习惯,可刚想偷懒时,妈妈信任的目光又在我脑海中浮现。我不能让妈妈失望!于是,我重新拿起英语课本读起来。功夫不负有心人,终于,我的英语成绩稳步上升,甚至可以上台领读了!还能和好同学进行简单的对话呢!英语老师也多次表扬我,我更加有信心了。
可是,多次的夸奖使我骄傲起来,上课不专心了,发言不积极了,还中断了好长一段时间的听读练习。妈妈发现后,心急如焚。一天,她把我叫到面前,郑重其事地对我说:“元奕,答应了的事可一定要做到哦!千万不要让我对你失去信任!”“千万不要让我对你失去信任!”我不由自主得在心里重复着这一句话,点了点头。从此,我又走上了刻苦的学习道路,终于取得了98分的好成绩!
“妈妈,妈妈,我做到了……”我欢呼着,享受着诚信给我带来的快乐,向家奔去……