暗淡无光的太阳挂在灰暗的天空上,地上的鲜花已无芳香。我抬头望望那灰蓝色的天空,顿时一两只叽叽喳喳的鸟儿掠过,打破了这个安怕的宁静。我好伤心,好难过。心中的矛与盾一直不停地切磋着,都怪今天的考试,我拿了一个令人为我感到悲哀的成绩——五十九分。
我怀着忐忑不安的心情,走在回家的必经之路上心想:回到家肯定要被妈妈“请吃爆炒竹笋”的,可不把试卷拿给爸妈,老师也会发短信啊!算了能过一时就过一时吧。思考来回之间,到了家门口。我无意间抬头看了看大楼。大楼竟在我心中扭曲了样子,变成了鬼屋。但我还是闭上眼睛走了进去。
回到了家,刚开开门,一股恐怖的气息扑面而来。我硬着头皮往里走。突然我被一直宽大的手拦住,下一刻我看到了一张英俊严酷的脸。那张脸说:“你考了多少分?”我假装微笑、结结巴巴地说:”我们没考试呀?“那张脸马上变得温柔可亲,说:”那好,我们去吃饭吧!”吃完饭,我再次忐忑不安,老师会发短信吗?我脑海里不断出现这句话。我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,终于有一次我睡着了,可我梦着了一张狰狞的脸望着我,不停地对我狞笑。终于我被惊醒了。我决定了……
来到妈妈的房间,我用了八十分贝的声音对妈妈说:“妈!我考了五十九分。对不起,我撒谎了。”妈妈没有说话,只是默默微笑着。那微笑我永远忘不了,永远……