诚信作文400字
一天上午,天气明朗,微风习习。周围的树木都换发着生机。我微笑着注视这一草一木。肚子此时咕噜响了。我便走进了一家面馆。
室内很干净整洁,厨具搁置在切板上闪闪发光,椅子有条序的摆在那,此时吹来一阵微风,丝丝凉凉。如同这室内空气,干爽清冽。不得不说,室内很舒适。
这时一位面容和善的大叔向我走来。“你要吃些什么。”他的声音不高不低,令人听着很温和。“一碗酸辣粉吧。”他便开始做起来,他直接抓了一把粉投入沸水中,仔细控制火候。然后将酱料放入碗中。再倒入粉。他递给我,我便吃上了。我吃着,觉得有些药味,很奇怪,我便问“叔叔,这里面是加了什么东西他忽然冲我笑了笑“这里面加了中药和排骨我给炖了一晚上,很养身的。”我好奇问:“那这面钱才五块,这汤就这么贵,你不是亏了吗?”“不,这不亏,起码我做的比别人健康,这就值了。”他神情严肃,很认真的说出这句话。
这里我不由惊讶,那些人为了赚取利益,便在汤料上下功夫,以至于我们现大多喝的面汤,都是酱油冲水形成的汤,或是用炖过好多次的骨头炖,这还新鲜吗?喝下去还好吗?而这位大叔他却不惜花重金炖出新鲜美味的汤,只为赢取诚心,不昧良心。想到这我不由对面前我这位师傅感到敬佩。
诚信是一个人的立身之本,如果诚信没了,那不就失去了为人之本吗?那天天气很好,阳光也正好。