谈诚信作文
诚信是金,是中国人民的美德;是工作上的合作伙伴。
这一天,天气真是180度大转变。“隆隆······”忽然,天边乌云遮掩,几十朵乌黑色的乌云,遮蔽了阳光。以开始阳光明媚,变成了一夜乌黑。天边白花花的,像细绳,像树杈,像蓬乱的发型。正发着耀眼的白光,一闪一闪地,就像拍照片似的,一串接着一串,犹如一把锋利的刀刃,从天而降,而水中的鱼似乎受到了惊吓,迎着闪电直冲云霄,是不想活了吗?轻生吗?
“宝贝,今天是妈妈的生日,你准备给妈妈买什么吗?我亲爱的妈妈笑着说。“妈,可我没钱啊!”我张着嘴望着我那母亲。“没关系,我给你钱。”“真的吗?”不等母亲说完我插上嘴,心里打着算盘,等妈妈给我钱,我就买零食吃,哈哈!“宝贝,做人要诚信啊!”我立马羞愧地低下头。我面目通红,血液似乎沸腾着,让我的脸变得像一个通红的苹果······“老板,你这货产品有问题,我不要了,难道你没听说过,诚信是金吗?是啊,诚信是金,我不由地脸又红了一下,抬起头望着母亲那无暇的脸,正看见母亲那温柔的笑。天地宽大,父母恩大。这句话,使我懂得孝敬。妈,我去给您买康乃馨好不好。我撒着娇问道。“嗯。“妈妈说。“老板,老板,我买三朵康乃馨,不过,我告诉您哦,诚信是金,你不许看我是小孩子,就拿假花吓唬我,懂吗?”我毫不客气地说道。“老板,不好意思,小孩子不懂事。”不知何时母亲站到了我的身后,我心想:妈呀!太可怕了,母爱好像鬼魂哦,飘呀飘,这么快就到这儿了。“妈,你不是说诚信是金吗?你是鬼吗,走得这么快。”我胆战心惊地问。“哈哈哈,夫人,您的小孩真是太可爱了。”花店老板说。是啊!童言无忌,现在想想,那时,真是搞笑了······
你有这样的经历吗?真是令人难以忘记。诚信,是金;是银;是天;是地;是中国人民的美德。让我们一起来守护诚信吧!