谈诚信作文
谎言是人生的一道坎,如果我们能跨过这道坎,就能重新找回迷失在我们内心深处的诚实。
我们周围总是充斥着各种谎言,让人难以分辨真假。有一次,老师布置了一篇以食品和药品安全为主题的征文作业,要求选出优秀文章参加比赛。我深知这是个宝贵的机会,但又担心自己难以写出满意的好作文。
正左右为难着,眼前的电脑让我灵光一闪。假如我能神不知鬼不觉地去网上下载一篇好文章,那岂不是一举两得吗?说干就干,放学回家,我迫不及待地打开电脑,简简单单在搜索栏里输入食品和药品安全征文,一篇篇佳作就立马映入我的眼帘,我迅速地浏览了一遍,不费吹灰之力就得来了一篇好文章。
晚上,当我仰望那闪烁的星辰,它们像无数颗美丽的珍珠散落在湛蓝的天空中,我的内心不由得充满了激动。我深信,我的作文也将像那最耀眼的星星一样,在老师的眼中闪耀出璀璨的光芒。
第二天一早,我充满信心地提交了一篇作文,结果老师不仅表扬了我,还选择将它用于参赛征文。我自鸣得意,但也开始感到担忧:这篇作文并非我的原创,能否经得起考验?纸终究包不住火,这样做并不能代表我的真实写作水平。我在窃取别人的劳动成果,难道就不是小偷吗?想到这里,我开始后悔,但又不知该如何向老师交代。我陷入了两难的境地。
我曾经因为懒惰和贪心而做出了一些不诚实的事情,以为自己可以掩盖过去。然而,这些事情很快就被老师发现了,她找我谈话时,我感到非常的惶恐和无助。我竭力找借口来掩盖自己的错误,但是老师手中已经有了充分的证据。她告诉我,失去诚信也就意味着失去了别人对自己的信任和尊重,试图不劳而获的结果只会一无所获。我听得泪流满面,深感后悔和痛苦。从此我明白:诚信是最宝贵的财富,丢掉它就意味着失去了生命中最重要的东西。
擦干眼泪,我暗下决心,告别谎言,重拾诚信!