诚实守信”是我每天的必修课。无论什么时候,什么场合,这四个大字永远伴我而行,诚实守信是一个学生最基本的道德修养。它让我的人生变得更加辉煌,更加灿烂。
今天,老师改完作业后,让同学发下来。我一看,我打了100优,我很高兴。可是,我的同桌发现我们好多人的颐都写错了,就让我跟老师说。可是我当时太想得100优了。就没有和老师说。
后来,我很不开心,玩儿也玩儿不开心,最后,我终于征服了我的内心(跟老师说了)。
记忆中,我曾仍有过生命的珍贵——友谊,可那纯真而又深厚的友谊却被我轻易地挥洒而去,原因很简单,那就是不守信用。
诚实之花
今天,小华站在校门口值日,瞧他,一会儿给低年级的小同学整红领巾,一会儿拦下吃零食进校门的同学,别提有多威风了。 “丁铃铃”“丁铃铃”上课铃响了,同学们都跑进了教室。教室里顿时传来了琅琅的书声,但是,小华的任务还没完成呢!他还要站在校门口记下迟到同学的名字。
这时,小龙上气不接下气地跑了过来,一看是小华在值日,立刻来了个急刹车,冲着小华笑嘻嘻地低声说:“咱们是铁哥们,又是同班同学,荣辱与共,这个迟到——就不用记了吧!”
小华正想放他进去,可转念一想:小龙虽然是我的同班同学,但是,他真的是迟到了呀,怎么办?要是不记吧,我没有尽到中队委的责任,要是记下吧,我们班的“纪律流动红旗”肯定就轮不到了。怎么办?怎么办?