诚信的作文
诚信真好!诚信就像一只小蜜蜂,在友谊的花丛中飞来飞去。如果你讲诚信,它就会把快乐的友谊之蜜采给你,让你结交许多好朋友;如果你背弃了诚信,它就永远不再理睬你,让你孤独后悔一辈子。
记得有这样一个故事:一个倍受上帝恩宠的幸运儿,他要渡过人生之河去寻找自己的世界,于是上帝给了他四样宝贝“财富、智慧、容貌、诚信”他撑着小船,带着这些宝贝出发了,不料途中小船承受不了这么多的重量,眼看就要沉船了,他必须要丢弃一样宝贝,才能安全渡河。迫不得已,他丢弃了“诚信”,安全渡河了。可他来到外面的世界后。虽然拥有“财富”、“智慧”……等宝贝,但由于失去了“诚信”,大家都不愿意跟他交往,他只好孤零零的过一辈子。此时他才猛然醒悟:诚信才是最宝贵的。
在我身上,也曾经发生过一件与诚信背道而驰的事情。那是一个星期六,同学说下午要到我家来一起研究研究问题,我满口答应了。谁知中午妈妈却说下午带我去野炊,我便把研究问题的事抛到九霄云外,兴高采烈地跟着妈妈去野炊了。不知真相的同学却在我家门口,顶着烈日,苦等了几个小时。待我回来时,天差不多已经黑了。同学气呼呼地说:“柳欢芷,没想到你是这样不守信用的人,以后别想再跟我交朋友了!”我低下头,脸“刷”地红了,心里又羞愧又后悔,恨不得地上有条缝,让我立马藏起来。吃一短,长一智,我再也不敢不讲诚信了,我立志做一个讲诚信的人。
很快我就尝到了讲诚信的甜头。那是数学测验后,试卷发下来了,99分,我是全班最高分,可我仔细一看试卷,发现有一道应用题的得数算错了,交不交给老师改过来呢?要是不交给老师,我第一名的分数是虚伪的.——难道我还要做一个不诚实的人,受尽良心的责备吗?要是交老师呢,我就不是第一名就没了——同学们那羡慕的目光就会离我而去。该怎么办呢?我心里的天使与魔鬼在进行着激烈的争斗。诚信!我要做个诚实的人,心中的天使战胜了魔鬼。我坚定地捧着试卷地交给了老师。老师接过试卷,没有立马改分,而是高兴地对全班同学说:“大家看,柳欢芷同学这种讲诚信的精神,多值得我们来学习!”同学们不约而同地为我鼓起掌来,目光里充满了对我的尊重、信任!诚信真好!虽然我损失了一点小小的利益,却换取了同学们对我的尊重、信任!
诚信真好!愿诚信之花处处开放。