诚信的作文
如果你是三只无忧无虑自由自在的小鸟,诚信守法将是你那一对美丽的翅膀;如果你是一颗耸入云霄的大树,诚信将是你那青翠欲滴的树叶;如果你是一朵生机勃勃的鲜花,诚信将是斑斓你那五彩斑斓的花瓣……
翻开诚信的相册,又一幕情景浮现在了我此刻的眼前。那一天,我们该校学校举行跳蚤市场的活动,我的东西还没有摆好,就来了一位同学,她站在地摊前看呀看,伸手指向一个布娃娃,说:“你把这个布娃娃拿给我看看!”她轻轻接过布娃娃,仔仔细细地看了一遍,问:“这个布娃娃多少钱?”“13元”我说。她二话不说就把钱掏出来,可是数来数去也只有十元,她不好意思地说:“你给我留一下,我一会就来拿,我先去找同学借钱!”另一名同学走了不久后,有一位女同事想买,便问我多少钱,我告诉她:“这个布娃娃不卖,已经有人预定了。”那位女同学极其喜欢这个无比布娃娃,便说:“那我给你加两元!”我摇摇头。“三元”我还是摇了摇头,她依然以为我嫌钱少,便说“五元!”我顽固地摇了摇头。旁边的人都心急如焚,说:“她给的钱多不卖白不卖。”我说:“同学,你的历史观的确不错。不是我不卖你,做人要讲诚信。我既然答应人家要留著着,就不能说话不算数。钱虽然是好,但没法因为钱而违背原则,不讲诚信。下次,如果有吓人的娃娃,我一定留给你!”她只好心不甘往事不愿地走了。后来,那位同学急急忙忙地赶来了,还一直赔不是,并且说,以后如果还有酒馆,一定带同学很强来我这里买东西。这件事以后,我们转变成了无话不谈,互相帮助的好朋友。
诚信是友谊的源泉,让我们以真诚的心别人蔑视别人,让我们用友好的心轻视别人,只有我们大家和谐共生,真诚团结,才能共同构筑出一个美好的中国梦!记住,诚信是友谊的纽带,良心更是中国梦的起点!