诚信的作文
窗外,雨桥在地下滴水。
我慢慢打开电脑。若有所思,仿佛忘记了什么。
虽然游戏图标正一步步把我带入它的世界,但我总是心不在焉。
只是为了好玩,一声闷雷打在了天上。看着窗外,时间不早了,墙上时钟的时针指向七点。我又一次陷入了沉思。我忘了什么事?我拿起一个《爱的教育》翻了翻。耶!我拍了拍桌子,飞快地跑出了房间。我抓起一把伞冲了出去,撞到了刚刚回来的父亲。爸爸看着我穿着一双拖鞋冲了出来,心里纳闷:“下雨了,你打算怎么办?”
我头也不回的跑了,只留下一句“急事!”
有什么急事?原来上周六从图书馆借了一本《爱的教育》。前两天是还书日。因为没看完,就多跟从图书馆借书的阿姨借了两天。今天是还书日。刚才差点忘了。
当我到达路边时,出租车一辆接一辆地经过。可悲的是,我走得太快,身上一点钱也没有。就一路跑到图书馆!但是这个时候雨下得越来越大,刮着大风,我不禁瑟瑟发抖。不,这本书必须按时归还!我紧紧握着伞,迎着大风大雨走着,用衣服包着,不让《爱的教育》淋湿。
今天,在我看来,好像走了几个世纪。风越刮越大,打着伞走路总是太慢,往往一步一个脚印,退两步。我干脆收起雨伞,一路狂奔去了图书馆。我终于到了图书馆,仿佛来到了一个温暖的港湾。图书馆的暖气是开着的,没有大风大雨。我找了个座位坐下,把书和伞收起来,趴在书桌上,大口喘着粗气。这时,我像一只落汤鸡,头发滴着水!
此刻,图书馆里所有的人都看着我,图书管理员的阿姨快步走到我面前,问我为什么来这里,为什么长这样。我一字不差地说:“还书。”我也叙述了刚才发生的事情。大妈脸上露出慈祥的笑容,说:“爸!这孩子真信得过,素质好!质量好……”
此时我的内心是温暖的,因为今天我做到了最基本的诚实守信。一座通向“诚信”的桥梁,已经在我心中架起。
后来听阿姨说这几天像我这样的人不多了,又忍不住沾沾自喜起来。