诚信作文300字
有一天的晚上,我和妈妈去冠生园面包房买面包。
我们一走进冠生园面包房门口,就看见了卖面包的两个阿姨,她们笑眯迷地问我们买什么。我们挑了五个面包,售货员阿姨一算钱,大约要十元钱,可我妈妈带的钱不够,还差四毛。妈妈说:“咱们退一个吧?”我倔强地说:“不退!不退!”售货员阿姨说:“不用退了,你们明天把钱送来就行了。”我和妈妈说:“好的,谢谢你。”于是我们就高高兴兴地回家了。
第二天,我和妈妈从白天到晚上一直都有事情,所有没有去还钱。第三天晚上我们去了,当时妈妈想让我自己进去,但我不敢,因为我们晚来了一天。妈妈说:“没事,进去吧。”这时我才自己进去了。一进到面包房里,就看到了那个售货员阿姨,我就对阿姨说:“阿姨,还您四角钱。”阿姨笑眯眯地收下钱,说:“小朋友表现真好。”因为我顺利地完成了这个任务,我心中非常高兴。
以后我们每个人做事情都要有诚信,答应别人的事情就要做到。